Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2014, 18:02   #1
ruslan123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление регистрации

Добрый всем вечер!
Я гражданин Израиля, живу и учусь в Москве,мне 18 лет. Регистрация у меня на 3 месяца и каждые 3 месяца приходиться выезжать и вьезжать обратно.
Ходил в УФМС где мне сказали что колледж должен регистрировать у себя иностранных граждан, но если колледж этого не делает то нужно попросить на факультете Ходатайство о продлении срока пребывания в РФ от имени колледжа и печатью директора и придти с ним в УФМС района где они как сказал человек сидящий там "что-то да придумают", документы все подготовил принёс на что мне ответили "ничего не получится и тд."
Хотел бы задать вопрос :
какие есть способы продления регистрации более чем на 3 месяца если коллдеж где я учусь помогать не собирается.
У отца есть ВНЖ и собственная квартира в Москве.
Или так и придётся выезжать и вьезжать каждые 3 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:13   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ruslan123 Посмотреть сообщение
какие есть способы продления регистрации более чем на 3 месяца если коллдеж где я учусь помогать не собирается.
Вообще-то колледж является Вашей принимающей стороной и обязан ставить Вас на учёт по месту пребывания и конечно же должен предоставить ходатайство для продления пребывания. А если он этого не делает, то надо пожаловаться руководству колледжа или в Министерство образования. А если в УФМС незаконно отказываются продлить пребывание и оформить учёт по месту пребывания, тогда на них жалобу подавать. Почитайте статью 5 ФЗ-115.

Цитата:
Или так и придётся выезжать и вьезжать каждые 3 месяца?
С 1 января 2014 года введено правило 90 дней из 180. Так что без продления пребывания Вы не сможете больше каждые 3 месяца выезжать и въезжать в Россию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:22   #3
ruslan123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в УФМС сказали что мол граждан израиля данный закон не касается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:25   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
данный закон
Данный, это какой? Правило 90/180 касается всех безвизовых ИГ. А у визовых ИГ это правило и ранее уже давно действовало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:35   #5
ruslan123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люди с Украины вьезжают и говорят что уже перестали запрещать въезд.Наверно пограничники закрывают глаза?
а по моему вопросу что мне делать? у меня кончается регистрация через 6 дней и это могут быть мои последние 6 дней в россии? или есть какие то варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:36   #6
ruslan123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Вообще-то колледж является Вашей принимающей стороной и обязан ставить Вас на учёт по месту пребывания и конечно же должен предоставить ходатайство для продления пребывания. А если он этого не делает, то надо пожаловаться руководству колледжа или в Министерство образования. А если в УФМС незаконно отказываются продлить пребывание и оформить учёт по месту пребывания, тогда на них жалобу подавать. Почитайте статью 5 ФЗ-115.

С 1 января 2014 года введено правило 90 дней из 180. Так что без продления пребывания Вы не сможете больше каждые 3 месяца выезжать и въезжать в Россию.
в УФМС сказали что для того чтобы колледж прописывал к себе у него должно быть разрешение на продление срока пребывания иностранных граждан, а если таково разрешения не имеется что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 18:51   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в УФМС сказали что для того чтобы колледж прописывал к себе у него должно быть разрешение на продление срока пребывания иностранных граждан, а если таково разрешения не имеется что делать?
Глупости Вам говорят в УФМС. Давно надо было обратиться в вышестоящий орган УФМС и пожаловаться на тех, кто такое говорит и требует. Обращайтесь в УФМС по Вашему субъекту РФ и попытайтесь за оставшиеся 6 дней решить проблему (с помощью устной жалобы и телефонных зовонков начальства своим подчинённым) и продлить срок пребывания. Иначе придётся выезжать из России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 22:33   #8
sergoadam
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Люди с Украины вьезжают и говорят что уже перестали запрещать въезд.Наверно пограничники закрывают глаза?
а по моему вопросу что мне делать? у меня кончается регистрация через 6 дней и это могут быть мои последние 6 дней в россии? или есть какие то варианты?
пограничники вроде не закрывают въезд, они только исполняют то,что видят в базе. Если въезд закрыт - не пустят, если открыт - пустят.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ