Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2014, 15:51   #1
tlamer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вид на жительства смена паспорта

Такой вопрос.
Поддал документы на вид на жительство, сейчас хочу обменять паспорт тк в старом кончились страницы, в новом будет отметка что выдан в замен и номер старого паспорта? Что будет с видом на жительство? Я его смогу получить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 16:32   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tlamer Посмотреть сообщение
в новом будет отметка что выдан в замен и номер старого паспорта?
Это зависит от страны Вашего гражданства. Для России это не важно. Просто сохраните на всякий случай копию текущего паспорта перед тем, как сдавать его.

Цитата:
Что будет с видом на жительство?
Ничего не будет. У Вас же только рассматриваются документы на ВНЖ, решение ведь ещё не принято и ВНЖ не выдан?

Цитата:
Я его смогу получить?
Сможете. После получения нового паспорта надо будет сделать его нотариальный перевод на русский язык и обратиться в УФМС с заявлением в свободной форме о замене документа, удостоверяющего личность. И после принятия положительного решения по ВНЖ приходить и получать ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 17:49   #3
timston
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А как считается срок 10 дней от получения паспорта?

Извините за ламерский вопрос, не можете ли вы подсказать, от какого момента считаются эти самые "обратиться в течение 10 дней"? дело в том, что в паспорте дата выдачи может отстоять от реальной выдачи на месяц - у меня так было после замены паспорта в национальном посольстве. в паспорте стоит "выдан 10 января", фактически я его получил в феврале - до этого момента посольство мне его просто не отдавало. вот я и подумал, что ФМС же не может узнать, когда паспорт был фактически выдан? не получу ли я в ФМС по шапке с формулировкой "где ж ты бродил все это время"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2014, 17:53   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

timston, в УФМС Вас не могут наказать, если Вы обратитесь позже этих 10 дней, потому что статьи в КоАП по этому поводу нет. Тем не мнее при реальном получении паспорта Вы наверняка будете в посольстве заполнять расписку о получении паспорта и укажете там реальную дату. И если вдруг чисто теоретически дело дойдёт до суда, попросите копию этого документа и подтвердите реальную дату получения паспорта. Но реально у Вас и позже документы примут, просто специально не тяните много месяцев или лет, тем более у Вас нет столько времени, а при первой же возможности обращайтесь за заменой ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ