![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую коллеги!
Ситуация следующая: в 2006 году был получен исполнительный лист на взыскание ущерба причинённого в результате ДТП и возбуждено исполнительное производство. Последнее обращение к СП для разъяснения ситуации было в этом году, на что приставы заявили, что по имеющейся у них информации, исполнительный лист был отозван мною год или более назад. Подобных действий я не совершал, моей росписи в журнале регистрации так же не оказалось, и сам исполнительный лист тоже не найден, пристав-исполнитель занимавшимся этим делом ранее и якобы вернувший исполнительный лист мне уже уволился... После этого я написал заявление на имя старшего судебного пристава, с просьбой разобраться в данной ситуации и дать письменный ответ о принятых мерах и результатах проверки. Официального ответа так и не последовало. Я написал жалобу на имя главного судебного пристава субъекта, и сейчас жду по ней ответ. Не официально пристав-исполнитель просит, чтобы я написал заявление о том, что исполнительный лист был утерян (МНОЮ) и якобы после этого дело сдвинется с мёртвой точки, так как без него они не могут предпринять каких-либо действий! Таким образом лист на данный момент находится на исполнении ровно три года. Какие действия посоветуйте, может в прокуратуру жалобу в довесок отправить? Есть ли шанс взыскать причитающуюся сумму с СП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Шанс есть, но необходимо написать жалобу в прокуратуру, а потом пулучить дубликат исполнительного листа.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Они и без прокуратуры уже забегали
![]() И/л восстанавливают, должницу и без него уже караулят, да ещё и вискарём со льдом и содовой вчера в баре отпаивали уговаривая написать заявление гл. суд. приставу об оставлении моей жалобы без рассмотрения! ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А в прокуратуру то уже составил, но пока лежит про запас
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
исполнительный лист они восстановят, а как будут решать со сроками (регистрация, документами которые должны находится в исполнительном производстве за разными датами) будет виден факт фальсификации документов, что доказать легко. Но решать в данном случае Вам.
Я бы написал в прокуратуру. Так как в течение длительного времени они бездействовали, а потом сообжили Вам, о том что Вы забрали исполнительный лист. Пока Вы непоставили их перед фактом. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Не знаю как они там будут оформлять утерю. Главное, чтобы взыскали!
Посмотрим что намудрят. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Полагаете возможно взыскать эту сумму с них?
А помимо и/л у них и вообще все документы по данному производству пропали... Последний раз редактировалось ЗМЕЁНЫШ; 14.03.2009 в 14:59.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Если пропали все документы по исполнительному производству то пишите не задумываясь
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Я бы посоветовал обратиться сразу в суд, с заявлением об обжаловании действий (бездействия) должностного лица (в данном случае старшего судебного пристава, т.к. он несёт всю ответственность за своё подразделение). В этом случае ответчиком будет старший пристав, доказывать всё будут приставы и соответственно возмещать понесённый Вами ущерб + % будут тоже они.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Для обращение в суд необходимо представить твердые доказательства. А самым лучшим сборщиком таковых будет прокуратура. Приусловии если не договорятся.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях