![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! прошу помочь в вопросе, который стал меня беспокоить.
Я являюсь собственником 1/4 доли частного дома и 1/4 части земельного участка на котором стоит данный дом. Дом был приобретен в браке. Остальные доли зарегистрированы на двух детей и на супругу. На данный момент мы с супругой расходимся. Она поставила перед собой цель разделить имущество и продать дом. Вопрос: Может ли она продать свою долю и долю детей третьему лицу без моего на то согласия? Кстати, после регистрации дома на четверых собственников,у нас родился еще один ребенок,каковы его права в споре за недвижимость? Благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
К сожалению,Ваш младший ребенок имеет исключительно права пользования и проживания совместно с родителями.По 1 вопросу- по закону обязана предложить Вам,т.к ваше право приобретения первоочередное.Если Вы отказываетесь или молчите месяц-далее может продать 3 лицам.Остальные дети совершеннолетние?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
получается, что если после получения уведомления от супруги о продаже собственности, я отвечу отказом, она продаст свою долю, а также доли несовершеннолетних детей? без чьего-либо согласия?Что мне делать если я хочу,чтоб доли моих детей оставались за ними,ведь купить недвижимость в наше время очень тяжело? Последний раз редактировалось kesha01; 25.01.2014 в 18:30.. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Органы опеки могут потребовать и ваше согласие на продажу собственности детей. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях