![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Иностранка получает ВНЖ. Регистрировать планируем у родственника в Москве, но фактически иностранка будет проживать с мужем в Москве, но в другом округе. В связи с существованием ст. 322.2 УК РФ Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации как лучше поступить в такой ситуации: сделать регистрацию по месту жительства у родственника, а потом миграционный учет по месту фактического проживания в другом округе Москвы? Не будет ли это подпадать под ст. 322.2 УК РФ, т.к. факт того, что иностранка не собирается проживать по месту регистрации фактически уже доказан миграционным учетом по другому адресу, где живет муж? Или лучше сделать только регистрацию по месту жительства, а МУ не делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Вы наверное имели в виду статью 322.3 УК РФ.
Самый лучший вариант -- сделать регистрацию по месту жительства там, где она реально будет жить с мужем. Но можно сделать регистрацию по месту жительства по одному адресу, а стать на учёт по месту пребывания по другому адресу, где она фактически будет находиться. При этом при убытии с этого адреса и оформлении учёта по иному адресу, а также при выезде за границу и потом при возвращении к прежнему месту пребывания принимающей стороне надо будет каждый раз заново оформлять учёт по месту пребывания. А вот регистрация по месту жительства оставалась бы независимо от пребывания в других местах или выездов за границу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет. Именно ст. 322.2 так как она относится именно к фиктивной регистрации ИГ по месту жительства, а 322.3 к фиктивному миграционному учету
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Sparkie, со статьёй 322.2 УК РФ чуть проще. Если не подавались ложные сведения и подложные документы, то очень трудно доказать намерения проживать или не проживать где-то, а также намерения предоставить или не предоставлять жилое помещением. Если будут спрашивать, надо говорить, что намерены там жить. А с собственником надо заключить договор и акт приёма-передачи жилого помещения в качестве приложения к договору. Эти документы подтвердят намерение передать жилое помещение для проживания. Так что тут трудно будет придраться.
А вот если находиться не по месту жительства и не иметь учёта по месту пребывания, тогда это очевидное нарушение, так как учёт по месту пребывания оформляется не по тому адресу, где есть право пользования (а пользуетесь Вы или нет, не важно, право -- это же не обязанность пользования), а он оформляется так, где ИГ фактически находится. И соответственно фиктивным МУ будет там, где ИГ фактически не находится и не собирается находиться. Но за МУ ответственность несёт принимающая сторона, а не сам ИГ. В любом случае, я Выше написал, что лучше регистрироваться по месту жительства там, где реально живёте, или же регистрироваться по месту жительства там, где есть право пользования жилым помещением, но при нахождении по иному адресу обязательно стоять на МУ по месту пребывания (и каждый раз оформлять заново этот МУ, когда требуется по закону). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть. Полгода назад зарегистрировалась по месту жительства при получении РВП. Теперь пришло время подавать на ВНЖ. Но на консультации в фмс мне сказали, что мой адрес находится в черном списке (так сказать резиновая квартира) и ее скорее всего будут проверять согласно новому законодательству. В этом случае при проверке мне могут аннулируют мое РВП. Сказали быстро сменить адрес, чтобы не было проблем. Но у меня нет возможности так быстро зарегистрироваться по нормальному адресу. Да, я не живу по месту регистрации, а нахожусь по другому. Хозяйка квартиры отказывается меня регистрировать, хотя на нее могут тоже наложить штраф, что не регистрирует у себя ИГ(ну это уже ее дело. Что делать теперь я не знаю даже. Может подскажите как быть?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А миграционный учет по месту пребывания при ВНЖ делается на срок действия ВНЖ? Как на практике?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
annagoddess, заключить договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением и самостоятельно регистрироваться по месту жительства. Никто Вас регистрировать не должен, кроме Вас самих. А подача на ВНЖ -- это вообще отдельная процедура, никак не связанная с регистрацией.
Rosales, учёт по месту пребывания оформляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более срока действия ВНЖ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А в чем недостаток учета по месту пребывания по сравнения с регистрацией по месту жительства? (для иностранца с ВНЖ без права пользования жилым помещением)
Можно ли поставить ИГ со свежим ВНЖ (без регистрации) на миграционный учет по почте? Последний раз редактировалось Rosales; 30.01.2014 в 10:35.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я думаю, что основной недостаток в том, что по истечении 3 лет с момента въезда в РФ, если нет права пользования жилым помещением, аннулируют ВНЖ. Хотя мне, например, до сих пор не понятно с какого момента считать эти 3 года: с момента первоначального въезда в РФ, с момента любого въезда в РФ или с какого-то другого момента.
С ВНЖ на миграционный учет по почте поставить можно, но проблемно, т.к. в почтовых отделениях операционисты как правило убеждены, что регистрацию можно сделать только на 3 месяца. Убеждать их в обратном сложно. Гораздо проще это сделать в отделении ФМС. |
![]() |
#10 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убеждать кого-то и там, и там сложно. Но всегда можно подавать жалобы или обращаться в суд. |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях