![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Пришла повестка явиться в ОБ ДПС ГИБДД моего района к инспектору розыска по вопросу ДТП и предоставить автомобиль для осмотра. А автомобиля уже почти как 3 недели нет. Автомобиль был продан по доверенности знакомому, который занимается продажей подержанных авто, есть договор купли-продажи, со всеми необходимыми паспортными дынными и подписью, правда без почему то без печати, не знаю должна ли она быть. Звонил знакомому, знакомый сообщил, что автомобиль уже благополучно продал. Предполагаю новый владелец участвовал в ДТП и скрылся, а письмо счастье пришло мне.
Что меня волнует? 1. В повестке четко сказано: предоставить авто для осмотра. Этого я сделать не могу тк не владею им 2. Авто было немного битое спереди (пол года назад меня ударили на парковки и виновник скрылся, есть документы ГИБДД) я знаю, что знакомый перекуп красил детали авто перед продажей конечному клиенту. Как доказать, что я никаких ДТП не совершал. Пока еще не знаю, какая дата стоит в деле, но точно знаю, что я ДТП не совершал, даже если предположить, что я совсем с катушек съехал и чего-то как молодая блондинка не заметил, то это исключает тот факт, что когда продавал авто, мы вместе (особенно перекуп) его очень внимательно осматривали на предмет вмятен и царапин. И кроме крыла (которое мне разбили пол гола назад) дефектов по кузову не было, от сюда разумеется вытекала цена за которую я продавал, так что этот момент мне был важен. Не приятная ситуация, ни в чем не виноват, не просто (по финансам) купил новое отличное авто, а тут в мед ложку дектя, да еще какую. Завтра с утра собираюсь ехать по повестке. Чем грозит? Что делать? Как вести себя? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Съездил. ДТП свежее, уже после того как я перепродал ее. Сотрудники были вежливы, но немногословны. Сделали копию договора купли-продажи, материалы не показывали, а я не настаивал. Сделали "писульку" суть ее: "данное транспортное средство больше мне не принадлежит на основании договора купли-продажи, о дтп ничего не знаю, о местонахождении тс ничего не знаю. С моих слов записано верно, подпись число.
При этом вызвали меня потому, что авто до сих пор весит на мне, хотя 10 дней уже давно прошло и новый хозяин накосячив с дтп видимо хотел отсидеться 3 месяца. Сотрудник гИБДД настоятельно порекомендовал мне поехать в МРЭО и снять автомобиль с учета. Я так и сделал, получил бумагу о прекращении регистрации. ТС, правда потом почитал, что вроде как теперь по новому закону это как на утилизацию считается, и новому владельцу теперь кранты. 10 минут посочувствовал, а потом подумал - он не регестирует авто, скрывается с места дтп, полставляет меня, я вместо работы торчу в этих Гибдд и мрэу - пошел он, пусть сам разбирается. Мое законное права по истечению 10 дней так сделать. |
|
|
«Закония» в соц. сетях