![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2014
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Под видом исправления описок и опечаток в постановлениях было изменено следующее:
- из трех врученных мне постановлений, сделали два - в решении указали с кого должен быть взыскан штраф ( в предыдущих постановлениях этого не указано). - изменили дату вынесения постановления. - внесли другого присутствующего при рассмотрении дела помощника прокурора. Законны ли такие изменения ?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
То есть внесли того, кто присутствовал фактически?
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет - сумма штрафа не изменилась.
да- внесен фактически присутствующий. Уточню вопрос. АПН совершено 15.11.13 года, постановление было вынесено комиссией 11.12.13 г.( по факту вынесено 25.12.13 ). Направил жалобу в суд. Суд состоялся 30.01.14 года. При рассмотрении в суде комиссия предоставила в суд постановление с исправлениями указанными в вопросе. Данное постановление мне не вручалось , не направлялось, услышал я о нем только в суде. Определения о внесении изменений в постановление, в суд представлено не было. Судья вынес решение дело по жалобе прекратить в связи с отсутствием объекта обжалования. Имел ли право суд вынести такое решение, ведь постановление (объект обжалования) мне вручено или суд все таки должен был сначала отменить постановление. |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
4. Копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, определение по делу об административном правонарушении, копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, решение, принятые по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановление, решение по делу об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения направляются лицам, указанным в статьях 25.1 - 25.5, 25.11 настоящего Кодекса, судебному приставу-исполнителю, органу, должностному лицу, исполняющим постановление, определение по делу об административном правонарушении, в случае подачи ими соответствующего заявления. 5. Копия вынесенного судьей определения об исправлениях, внесенных в постановление по делу об административном правонарушении, направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения. ст. 29.12.1, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.05.2013) {КонсультантПлюс} На мой взгляд -очередной ляпсус в КоАПе. Очень некорректно изложена статья в части выделенного текста. Полагаю, что лицо, привлекаемое к адм. ответственности вправе знать о внесенных изменениях в постановлении и суд обязан направить ему определение о внесении изменений в любом случае, независимо от того, по чьей инициативе были внесены изменения. Я считаю, что Вас должны были уведомить о внесенных изменениях. Достаточно ли одного этого факта для отмены постановления судить не берусь. Покажите материалы дела юристу в реале.
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один небольшой вопрос.
В обжалуемом постановлении указано : " Иванова А. признать виновным...... и назначить наказание в виде штрафа ......" В исправленом постановлении решение звучит так: " Иванова А. признать виновным.... и назначить наказание в виде штрафа...., штраф взыскать с законного представителя - Иванова П." Является ли законным такое исправление. Дополняю, что Иванов А. является несовершеннолетним. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. 2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p252 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие); http://www.consultant.ru/popular/koap/13_27.html#p9387 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа 2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это понятно , что штраф взыскивается с родителей или законных представителей, но в первоначальном постановлении о том с кого взыскивать штраф не было сказано, это было указано лишь в постановлении которое было предоставлено в суд.
И меня интересует является ли это существенным изменением в постановлении, которое не могло быть внесено под видом исправления описок и опечаток. Так же поясняю, что никакого протеста прокурора не было, комиссия просто предоставила в суд совершенно другое постановление, со всеми указанными выше исправлениями. В суд даже не было предоставлено определение на основании которого все эти исправления были внесены. Комиссия в суде пояснила, что произошла ошибка так как заранее по делу был изготовлен проект постановления, который без всяких изменений был подписан председателем комиссии и был вручен на заседании. Когда внесли все исправления мне не известно и в суде этого не выяснялось. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Вы пишете очень интересные вещи. Мы можем сколь угодно долго гадать как именно комиссия и суд чудили с Вашим делом. Я считаю, что законно невозможно из 3 постановлений сделать 2 никакими исправлениями. Нужно знакомиться со всеми материалами дела, фотографировать их и показывать юристам.
Цитата:
(введена Федеральным законом от 23.12.2010 N 381-ФЗ) 1. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, определение по делу об административном правонарушении, по заявлению лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.5.1, 25.11 настоящего Кодекса, судебного пристава-исполнителя, органа, должностного лица, исполняющих постановление, определение по делу об административном правонарушении, или по своей инициативе вправе исправить допущенные в постановлении, определении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения содержания постановления, определения. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p10768 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Мое мнение: то, что пишете Вы, не может быть расценено как исправление описок и опечаток. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завтра иду в суд фотографировать материалы дела т.е. у меня будет копия нового постановления комиссии в связи с этим еще один вопрос.
Буду ли я считаться ознакомленным с исправленным постановлением комиссии и пойдет ли с этого времени срок обжалования или мне должны его официально вручить или направить почтой. |
|
|
«Закония» в соц. сетях