Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2014, 16:00   #1
orphi88
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штрафы ГБДД как повод к запрету на въезд

Добрый день! Итак - прецедент был - и возник резонный вопрос - наличие штрафов ГБДД (превышение скорости, неправильная парковка, выезд на полосу для общественного транспорта) - теперь является административным правонарушением и за 2 штрафа в год мне закроют въезд в Россию?? Даже если у меня ВНЖ?? И даже если штрафы оплачены? есть ли какие-то пути решения??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2014, 17:27   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от orphi88 Посмотреть сообщение
наличие штрафов ГБДД (превышение скорости, неправильная парковка, выезд на полосу для общественного транспорта) - теперь является административным правонарушением
Эти нарушения всегда являлись административными правонарушениями. Глава 12 КоАП РФ.

Цитата:
за 2 штрафа в год мне закроют въезд в Россию?
За 2 и более любых административных правонарушения в течение 3 лет Вам могут закрыть въезд в РФ (и как правило закрывают). Пункт 4 статьи 26 ФЗ-114.

Цитата:
Даже если у меня ВНЖ?
Да.

Цитата:
И даже если штрафы оплачены?
Конечно. Оплата штрафа -- это исполнение наказания на совершённое правонарушение. Если бы Вы не оплатили бы штраф, то по истечении 60 дней со дня вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении у Вас бы возникло новое административное правонарушение и штраф бы удвоился. А если Вы оплатили штраф вовремя, то Вы исполнили наказание и новых нарушений у Вас не появилось. Но само нарушение, за которое Вас наказывали штрафом, осталось и никуда исчезнуть не могло (пока не прошёл срок давности).

Цитата:
есть ли какие-то пути решения?
Не совершать правонарушения. В частности, если Вы не можете соблюдать ПДД, нанимайте себе частного водителя или пользуйтесь общественным транспортом. Или же аккуратно управляйте ТС самостоятельно, а после первого случайного нарушения делайте перерыв на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ