Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2014, 18:00   #1
rise and shine
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бланки 02.2014 прошедшие жесткого инспектора

Сегодня с моей благоверной побывали у инспектора. Самый суровый инспектор из всех, кого я только видел поставил 5- за заполненное заявление и собранный пакет документов. Были недочеты, но это сущая ерунда.
Практически 100% одобрения с первого раза.

Вообщем надеюсь кому-то помогут наши бланки, дело за малым - заменить X и 00, а так же Украина, Россия и прочее на вам необходимые данные.
*1 Если вы въехали в страну по загранке, брак на загранку оформляли и у вас в загранке нет отчества,а во внутреннем паспорте есть (как у нас вариант) - тогда отчество пишется в скобках.
*2 Для девушек, которые до того были за мужем или по каким-либо причинам меняли фамилию. Если меняли фамилию, тогда пишете "урожденная Фамилия(девичья) Имя Отчество". То же касаемо и имени, отчества.

*3 Латинскими как в загранке или с переводом буквами имя фамилию, причина ( к примеру в связи с вступлением в брак)
*4 данные о организациях как мне посоветовали лучше переводить на русский. То есть если на украинском "ТОВ"-то на русском "ООО". К названию организации не помешает и адрес.
Адрес так же лучше максимально-приближенно к русскому перевести.
*5 Если с момента прибытия вы официально (по патенту или РнР) не работали - то начиная с месяца въезда и "по сегодняшний день" не работал(а) и не учился(ась), а далее в поле "адрес места работы" пишете адрес регистрации по месту пребывания (что и в бланке уведомления)
*6 Для тех у кого нет РФ ИНН пишите "не имеется"

Остальные моменты все вписаны верно и менять не советую.
Благодарю EuroPenguin и некоторых других за помощь, а так же за помощь с внесением поправок.
Вложения
Тип файла: doc 01.1.doc (92.0 Кб, 142 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 18:48   #2
qhrfkr
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, что поделились Вашим заявлением. Хотел бы уточнить по поводу пункта 10: разве не нужно указывать номер свидетельства о браке и кем выдано? Или Вы в образце просто не указали? А если указывали, то в приложении или у Вас поместилось в 2 строчки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 08:53   #3
nataliem
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Номер и кем выдано свидетельство о браке указывать надо. У меня это заняло три строчки, и я меняла практически все заявление под себя, где-то добавляла строчки, где уменьшала шрифт, главное чтобы получившееся заявление соответствовало образцу УФМС (пункты не съезжали на другую страницу/лист). Если вы ничего не переделываете, можно делать приложение к каждому пункту, где у вас не входят все сведения – просто пишите «см.приложение» или «то и это указываю в приложении».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 09:43   #4
zackk
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как правило у каждого сотрудника УФМС свои причуды и все эти рекомендации могут не помочь.
Если вас попросили что-то исправить, то лучше возвращаться к тому же сотруднику.

rise and shine,
Вопрос про гражданство "Украина. Приобретено на основании..."
что было на стенде с примером заполнения бланка? Я ходил в УФМС, было просто написано "Украина"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 16:09   #5
ViliAnna
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rise and shine,
Вопрос про гражданство "Украина. Приобретено на основании..."
что было на стенде с примером заполнения бланка? Я ходил в УФМС, было просто написано "Украина"[/QUOTE]
На капитана Воронина на писано не просто) И в образце на сайте УФМС тоже полностью. Может в Москве другие требования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 16:11   #6
zackk
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ViliAnna, это было в МО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 16:53   #7
rise and shine
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zackk
Вы сами ответили на свой же комментарий относительно причуд инспекторов и мне кажется если вы напишите "просто Украина" - то вероятность, что будете переписывать заявления будет высока. Мне кажется, что чем более грамотно и развернуто укажешь все данные - тем меньше возникнет поводов для причуд.

Я всего лишь поделился заявлением, в котором единственным недочетом было "по настоящее время" и одно сокращение.
А про свидетельство о браке - лучше все данные расписать в приложении если не влезают, чем издеваться над шрифтом в попытках уместить неуместимое.
К тому же я не переделывал все заявление, а изменил лишь одну таблицу, т.к. перерисовывать все заявление не решился, т.к. его проще создать с ноля. В нашем случае на посещение отделения всего 2 попытки, иначе придется выезжать. Так что рисковать с полным изменением не стал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 17:09   #8
ViliAnna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробовала заполнить от руки, ничего не помещается, буду наверное печатать. Вы на отдельных листах подавали и так же на формате А3?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 07:34   #9
nataliem
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ViliAnna, я делала на А3. Слышала от людей, что на отдельных листах не принимают, поэтому перестраховалась.
Rise and shine, над шрифтом я не издевалась, все получилось читабельно и очень прилично, как будто так и было ))

Последний раз редактировалось nataliem; 07.02.2014 в 07:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 13:14   #10
ViliAnna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Была сегодня на Воронина, сказали приложения можно на отдельных листах и заявления тоже. Проверить не захотели((

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ