Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2014, 19:47   #1
nikerfe
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предлагают стать директором представительства,риски?

Добрый день. Поступило сегодня предложения стать "директором" представительства одной фирмы,нужен проверенный человек с местной пропиской. Предложение от хороших знакомых,но договор подпишу с незнакомыми мне лицами,то есть буду обладать правами по доверенности,буду подписывать и отвозить бумаги в налоговые и прочие гос. органы. В предложении говорилось об отсутствии юридической и материальной ответственности с моей стороны,где об этом должно прописано при составлении договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 21:14   #2
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikerfe Посмотреть сообщение
В предложении говорилось об отсутствии юридической и материальной ответственности с моей стороны,где об этом должно прописано при составлении договора?
А классику почитать? "Золотой теленок" будет самое то.
Цитата:
Зицпредседатель Фунт (зиц- от нем. Sitz — «сиденье») — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.
Цитата:
Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
От ответственности положенной по закону руководителю организации в случае нарушения действующих НПА Вас не убережет ни один договор. Вы к этому готовы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 21:31   #3
nikerfe
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
А классику почитать? "Золотой теленок" будет самое то.

От ответственности положенной по закону руководителю организации в случае нарушения действующих НПА Вас не убережет ни один договор. Вы к этому готовы?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ,ст5. п4.

Филиалы и представительства общества осуществляют свою деятельность от имени создавшего их общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства общества несет создавшее их общество.

Разве здесь не подразумевается о том что представитель лишен юридической ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 21:48   #4
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы понимаете в чем разница между ответственностью юридического лица и ответственностью должностного лица? Сначала простачки соглашаются стать руководителем организации польстясь на обещания учредителей, а потом на форумах кричат-помогите, меня подставили!!!!

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 03.02.2014 в 21:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 23:09   #5
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
должностного лица
"Оговорился" Руководителя юридического лица.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ