![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я родилась в РСФСР в 1983 году , в 1993 мои родители и я получили гражданство , но в 1995-1996 по семейным обстоятельствам пришлось уехать в Молдову на ПМЖ, двойное гражданство оставлять нельзя было и родители отказались от Российского, мне было 12-13 лет , мама говорит что сам документ не подписывала об отказе от Российского гражданства:
1.как можно узнать , может у меня сохранилось Российское гражданство, а я и не знаю, если у меня только в свидетельство Российское? куда обращаться для запроса? 2.в свидетельстве написано место рождения Куйбышевский район, а сейчас Самарская область выдает при введение адреса в поисковой строке в картах. как правильно писать? 3.и могу ли я подать на РВП без квоты? 4.и еще в свидетельстве о рождении моя фамилия: Базарбаева (кирилицей) в свидетельстве о браке: Bazarbaeva (латыницей) а в дипломе по окрнчанию института Bazarbaev (латыницей), при подачи на РВП у меня не возникнут из-за этого проблемы? мне надо ехать в Молдову и переоформлять? я с мужем и детьми живем в МО и давно хотим получить гражданство РФ. спасибо заранее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Можете, потому что Вы имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР. Цитата:
Переоформлять что именно? Для начала выясните, может быть у Вас есть гражданство РФ. Если да, то сразу оформляйте паспорт гражданина РФ. Если нет, тогда РВП вне квоты по рождению, потом ВНЖ и потом сразу же гражданство РФ по рождению. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Цитата:
Переоформлять что именно? переоформить диплом , чтоб была буква в букву. а фамилию я поменяла когда замуж вышла. а если детей я в пишу сразу в заявлении на РВП и получу гражданство РФ они автоматически будут гражданами РФ или им тоже надо оформлять какие-то документы? а супругу тоже надо подавать на РВП вместе со мной? у него нет оснований , кроме как большого желания стать Россиянином. спасибо ВАМ большое за ответы!! ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Диплом в УФМС не пригодится.
Значит надо будет подтвердить факт перемены фамилии каким-то документом, например свидетельством о браке. Цитата:
Не надо, а можно. Значит надо квоту получить. Её в Москве выдают на Кирпичной, дом 32, корпус 1, кабинет 104 в начале каждого месяца с февраля по октябрь. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
А можно в любой УФМС обратится или только по месту регистрации? и к кому именно обращаться, к начальнику или в приемную?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
taukchy, если Вам нужно РВП в Москве, то квоту надо получать именно на Кирпичной по указанному выше адресу, а документы на РВП подавать в окружное отделение УФМС.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 7
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день!
Сегодня мой молодой человек вернулся из Украины после снятия запрета на въезд. Подскажите, пожалуйста, может ли он подать документы на оформление РВП без учета квоты, если его мать - гражданка России, проживает и зарегистрирована в Москве, но не является не пенсионеркой, не инвалидом. И сколько у него времени на решение вопросов по продлению срока прибывания, если он выехал из России 4 февраля 2014 года.- 90 дней от сегодняшнего числа (первый въезд в 2014 году) или с 1 января по 4 февраля считать тоже? |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
svetlanka2067, а почему бы ему сразу не оформить гражданство (по матери) в Консульстве, минуя стадии РВП и ВнЖ?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 7
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Если честно, то не знали, что можно быстро оформить гражданство в Консульстве России на Украине. Дело в том, что он постоянно находится в Москве (только выезжал и въезжал обратно). Здесь живет мать и родная сестра (тоже гражданка России) с ребенком инвалидом. Выезжать на Украину не хотелось бы, то там мобилизация, то беспорядки....Сейчас отдали документы на патент и завтра попробуем подать на квоту получить РВП. Не в той теме, но может ответите- для оформления гражданства в Консульстве надо постоянно находиться на территории Украины. Или можно продолжать жить в Москве, а там только подать документы? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях