Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2014, 04:36   #1
taukchy
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию основания подачи на РВП

я родилась в РСФСР в 1983 году , в 1993 мои родители и я получили гражданство , но в 1995-1996 по семейным обстоятельствам пришлось уехать в Молдову на ПМЖ, двойное гражданство оставлять нельзя было и родители отказались от Российского, мне было 12-13 лет , мама говорит что сам документ не подписывала об отказе от Российского гражданства:
1.как можно узнать , может у меня сохранилось Российское гражданство, а я и не знаю, если у меня только в свидетельство Российское? куда обращаться для запроса?
2.в свидетельстве написано место рождения Куйбышевский район, а сейчас Самарская область выдает при введение адреса в поисковой строке в картах. как правильно писать?
3.и могу ли я подать на РВП без квоты?
4.и еще в свидетельстве о рождении моя фамилия: Базарбаева (кирилицей) в свидетельстве о браке: Bazarbaeva (латыницей) а в дипломе по окрнчанию института Bazarbaev (латыницей), при подачи на РВП у меня не возникнут из-за этого проблемы? мне надо ехать в Молдову и переоформлять? я с мужем и детьми живем в МО и давно хотим получить гражданство РФ.
спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 06:47   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от taukchy Посмотреть сообщение
1.как можно узнать , может у меня сохранилось Российское гражданство, а я и не знаю, если у меня только в свидетельство Российское? куда обращаться для запроса?
Есть такая процедура определения наличия или отсутствия гражданства РФ. Обращаться можно в УФМС на территории РФ или в консульство РФ за границей.

Цитата:
2.в свидетельстве написано место рождения Куйбышевский район, а сейчас Самарская область выдает при введение адреса в поисковой строке в картах. как правильно писать?
Довольно много регионов, городов и посёлков переименовывались с течением времени. Правильно называть их так, как они назывались в то время, о котором идёт речь.

Цитата:
3.и могу ли я подать на РВП без квоты?
Можете, потому что Вы имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР.

Цитата:
4.и еще в свидетельстве о рождении моя фамилия: Базарбаева (кирилицей) в свидетельстве о браке: Bazarbaeva (латыницей) а в дипломе по окрнчанию института Bazarbaev (латыницей), при подачи на РВП у меня не возникнут из-за этого проблемы?
Вы же будете оформлять РВП по рождению, то есть документом, подтверждающим основание, будет свидетельство о рождении. А свидетельство о браке вообще не пригодится, если Вы не меняли ФИО. Свидетельство о браке нужно тем, кто по браку с гражданином РФ оформляет РВП или тем, кто менял ФИО при заключении брака и подтверждает перемену фамилии этим документом. Если Вам пригодится этот документ, сделаете его нотариальный перевод на русский язык и попросите переводчика написать фамилию как в свидетельстве о рождении. Диплом Вам в УФМС точно не понадобится, надо будет только его реквизиты указать в заявлении на РВП. А сам диплом только на работе может пригодиться для подтверждения квалификации. В этом случае тоже попросите переводчика правильно его перевести.

Цитата:
мне надо ехать в Молдову и переоформлять?
Переоформлять что именно?

Цитата:
я с мужем и детьми живем в МО и давно хотим получить гражданство РФ
Для начала выясните, может быть у Вас есть гражданство РФ. Если да, то сразу оформляйте паспорт гражданина РФ. Если нет, тогда РВП вне квоты по рождению, потом ВНЖ и потом сразу же гражданство РФ по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 10:49   #3
taukchy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Переоформлять что именно?

переоформить диплом , чтоб была буква в букву.
а фамилию я поменяла когда замуж вышла.
а если детей я в пишу сразу в заявлении на РВП и получу гражданство РФ они автоматически будут гражданами РФ или им тоже надо оформлять какие-то документы? а супругу тоже надо подавать на РВП вместе со мной? у него нет оснований , кроме как большого желания стать Россиянином.
спасибо ВАМ большое за ответы!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2014, 23:18   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
переоформить диплом , чтоб была буква в букву.
Диплом в УФМС не пригодится.

Цитата:
а фамилию я поменяла когда замуж вышла.
Значит надо будет подтвердить факт перемены фамилии каким-то документом, например свидетельством о браке.

Цитата:
а если детей я в пишу сразу в заявлении на РВП и получу гражданство РФ они автоматически будут гражданами РФ или им тоже надо оформлять какие-то документы?
Детям все те же самые документы нужны, что и всем, просто вместо отдельного заявления можно указать их в своём заявлении. И ещё с 14 до 18 лет нужно их письменное согласие на оформление статуса.

Цитата:
а супругу тоже надо подавать на РВП вместе со мной?
Не надо, а можно.

Цитата:
у него нет оснований , кроме как большого желания стать Россиянином.
Значит надо квоту получить. Её в Москве выдают на Кирпичной, дом 32, корпус 1, кабинет 104 в начале каждого месяца с февраля по октябрь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 11:44   #5
taukchy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Диплом в УФМС не пригодится.

Значит надо будет подтвердить факт перемены фамилии каким-то документом, например свидетельством о браке.

Детям все те же самые документы нужны, что и всем, просто вместо отдельного заявления можно указать их в своём заявлении. И ещё с 14 до 18 лет нужно их письменное согласие на оформление статуса.

Не надо, а можно.

Значит надо квоту получить. Её в Москве выдают на Кирпичной, дом 32, корпус 1, кабинет 104 в начале каждого месяца с февраля по октябрь.
Цитата:
А у нас регистрация в г. Ступино Московской области, разве можно подавать заявление в другом месте ( в другом УФМС) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 23:51   #6
taukchy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть такая процедура определения наличия или отсутствия гражданства РФ. Обращаться можно в УФМС на территории РФ или в консульство РФ за границей.
А можно в любой УФМС обратится или только по месту регистрации? и к кому именно обращаться, к начальнику или в приемную?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 09:47   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

taukchy, если Вам нужно РВП в Москве, то квоту надо получать именно на Кирпичной по указанному выше адресу, а документы на РВП подавать в окружное отделение УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 15:09   #8
svetlanka2067
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Сегодня мой молодой человек вернулся из Украины после снятия запрета на въезд.
Подскажите, пожалуйста, может ли он подать документы на оформление РВП без учета квоты, если его мать - гражданка России, проживает и зарегистрирована в Москве, но не является не пенсионеркой, не инвалидом.
И сколько у него времени на решение вопросов по продлению срока прибывания, если он выехал из России 4 февраля 2014 года.- 90 дней от сегодняшнего числа (первый въезд в 2014 году) или с 1 января по 4 февраля считать тоже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 08:52   #9
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

svetlanka2067, а почему бы ему сразу не оформить гражданство (по матери) в Консульстве, минуя стадии РВП и ВнЖ?
Цитата:
И сколько у него времени на решение вопросов по продлению срока прибывания, если он выехал из России 4 февраля 2014 года.- 90 дней от сегодняшнего числа (первый въезд в 2014 году) или с 1 января по 4 февраля считать тоже?
Надежнее считать и с 1-го по 4-ое февраля, так как в законе четко не указано с какого въезда считать 90 суток, а указан любой период в 180 суток и справедливо его отсчет со дня вступления закона в силу.
Цитата:
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Пока практики на этот счет нет, но лучше суммировать все дни пребывания в этом году, тогда 100% закон будет на Вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 14:15   #10
svetlanka2067
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
svetlanka2067, а почему бы ему сразу не оформить гражданство (по матери) в Консульстве, минуя стадии РВП и ВнЖ?
Надежнее считать и с 1-го по 4-ое февраля, так как в законе четко не указано с какого въезда считать 90 суток, а указан любой период в 180 суток и справедливо его отсчет со дня вступления закона в силу.

Пока практики на этот счет нет, но лучше суммировать все дни пребывания в этом году, тогда 100% закон будет на Вашей стороне.
Спасибо!
Если честно, то не знали, что можно быстро оформить гражданство в Консульстве России на Украине. Дело в том, что он постоянно находится в Москве (только выезжал и въезжал обратно). Здесь живет мать и родная сестра (тоже гражданка России) с ребенком инвалидом. Выезжать на Украину не хотелось бы, то там мобилизация, то беспорядки....Сейчас отдали документы на патент и завтра попробуем подать на квоту получить РВП.
Не в той теме, но может ответите- для оформления гражданства в Консульстве надо постоянно находиться на территории Украины. Или можно продолжать жить в Москве, а там только подать документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ