![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вопрос вот какой.Мы с первым мужем развелись,когда ребенку было 3 месяца.Это был последний раз в зале суда,когда он видел малыша.В мае сыну будет 8 лет.За это время он ни разу с ребенком не общался,даже открытки не было ни на один день рождения.Когда реьенку было 2 года,звонила ему и просила с ребенком общаться-чтобы у ребенка был папа,но он выслушав мою просьбу,бросил трубку,повторные звонки сбрасывал.Но алименты платит.Был перерыв в уплате алиментов около 8 месяцев,но я мер никаких не предпринимала. В 2007 году я вышла замуж второй раз.С отчимом у сына отличные отношения,он называет его "папой".Второй муж хочет усыновить моего ребенка.Обращаться к первому мужу с просьбой дать разрешение на усыновление побаиваюсь-потому как был прецедент с получением от него нотариального согласия на выделение ребенку части дома деда(моего отца)(даже не знаю зачем его потребовали,если мы с ним уже в разводе были),так он не дал,мотивируя отказ тем,что просьба исходит от меня.Есть ли какие-нибудь пути усыновления через суд или органы опеки и попечительства.С чего нужно начинать?Насколько реально добиться усыновления человеком,который действительно любит и заботиться о ребенке?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
В любом случае усыновление ребенка возможно только в судебном порядке.
Без согласия родителей (родителя) усыновление возможно если они (он): - неизвестны или признаны суда судом безвестно отсутствующими; - признаны судом недееспособными; - лишены судом родительских прав (по истечении 6 мес. со дня вынесения решения судом); - по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. Если хоть одно из перечисленных обстоятельств имеет место, то можно попытаться усыновить ребенка без согласия отца. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Здесь,наверное,можно воспользоваться только пунктом уклонение от воспитания?! Т.к. алименты отец биологический платит и будет невозможно воспользоваться пунктом "уклонение от содержания".Хотя реально ребенку требуется гораздо больше,чем может обеспечить сумма алиментов. Скажите,с чего начать? Есть ли положительная судебная практика в похожих с момим случаях? Или лучше начать с лишения родительских прав,а потом усыновлять? Я в растерянности...прошу совета.Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Обратите внимание на формулировку этого пункта "уклоняются от воспитания И содержания". То есть в суде надо будет доказывать оба этих обстоятельства. В Вашем случае содержание, хоть и не вполне Вас устраивающее, но все же есть, поэтому вряд ли суд пойдет вам навстречу. В том числе и при решении вопроса о лишении род. прав. Но если Вы намерены попытаться, то обратитесь сначала в орган опеки и попечительства.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за ответы.Скажите,пожалуйста,я так понимаю,что если он платит алименты-то суд будет на его стороне?и не важно никому,что он 8 лет не видел ребенка вообще?Каковы шансы выиграть суд? Тогда вопрос вот какой-если вдруг отец даст согласие на усыновление,будет ли он продолжать платить алименты после того,как ребенка усыновит отчим или можно будет от них отказаться?И какая процедура для этого требуется? Заранее спасибо
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Действительно, суд может оказаться на стороне отца ребенка. 8 лет не общаться с ребенком - это плохо, но как доказать, что тому были неуважительные причины? По закону в Вашем случае все имущественные и неимущественные права и обязанности детей и родителей при усыновлении утрачиваются. То есть у отца не будет обязанности платить алименты, а процедура - его забота. Ва со своей стороны можете просто отзвать исполнительный лист.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях