Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 17:42   #1
Sanyaaa
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Наследовали 1\6 доли дома, понастраивали кучу всего - как разделить построенное?

Здравствуйте уважаемые. Заранее прошу прощеия за неточости и не профессиональное описание. Прошу подсказать по нескольким вопросам.

6 детей наследовали по 1\6 дома в 80-х (про землю в завещании ни слова).
1. Один умер 4 года назад - есть жена и дети, в наследство не вступали им все равно.
2. Второй подарил свою долю третьему в 90-х (есть бумажка).
3. У третьего есть выписка из пртокола собрания членов колхоза, в нем говорится : "выделить приусадебный участок в размере 0,25 га в с.Дубки д.74" (дом который делили). Никакого плана где обозначено - где собственно границы и т.п. в бумажках не найдено.
4. От старого дома- мало что осталось, все понастроили перестроили.
5. Пришло бти и в паспорте указло - примечание:
Лит. А2, а снесены полностью. Часть лит.А поглощена лит.А3. На лит.Г, Г1, Г4 не предъявлен согласованый план застройки земельного участка. Лит.Г-нарушение п.5.3.4 сп 30-102-99. (туалеты, сараи - в принципе никому дела нет до них)
Разрешение на строительство не предъявлено.
лит. а1 холодная пристройка
лит. а3 мансрда
лит. А3 - жилая пристройка
и т.д.
Разрешение на переоборудование не предъявлено.
лит.А1 - жилая пристройка

Не зарегестрировано право собственности
лит. Г-гараж
лит.Г1 - хозблок
лит.Г4-Калодец

Вопросы:
1. Что грозит со стороны государства если жить не тужить в лит.А3 и по поводу бумаг не чесаться?
2. Если все эти родственники и соседи начнут сорится... ммм захапать лит.А3 по закону не смогут? Могут только силой заселится и в милицию на них не подашь?
3. Если решить вопрос с наследниками человека который уже умер о доле в старом доме, узаконить и снять примечание бти (вообще ужас , как это сделать).
То новый узаконеный дом как поделить? Ведь были по 1\6 от маленькго старого дома, а теперь может получиться, что чья-то 1\6 отхапает часть построенной нами пристройки?

З.Ы. в тихом шоке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 21:43   #2
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sanyaaa Посмотреть сообщение
З.Ы. в тихом шоке
я тоже там же

Цитата:
1. Что грозит со стороны государства, если жить не тужить в лит.А3 и по поводу бумаг не чесаться?
да в общем-то ничего не грозит до тех пор, пока никто не начнет ссориться и жаловаться. незаконные постройки и реконструкция - основание для штрафа. + (если я правильно поняла) нет никаких документов, подтверждающих законное приобретение Вами хотя бы доли дома... т.е. самовольное занятие и дома, и з/у.

Цитата:
2. Если все эти родственники и соседи начнут сорится... ммм захапать лит.А3 по закону не смогут? Могут только силой заселится и в милицию на них не подашь?
Для начала этим родственникам нужно будет сначала самим доказать право на дом и на з/у. Кстати, а что с остальными тремя детьми? А Вы сами-то как в этом доме оказались?

Последний раз редактировалось Татьяна; 15.03.2009 в 21:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 09:02   #3
Sanyaaa
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нижайший вам поклон Татьяна!
Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
я тоже там же

да в общем-то ничего не грозит до тех пор, пока никто не начнет ссориться и жаловаться. незаконные постройки и реконструкция - основание для штрафа. + (если я правильно поняла) нет никаких документов, подтверждающих законное приобретение Вами хотя бы доли дома... т.е. самовольное занятие и дома, и з/у.
Есть есть. Завещание умершей матери моего деда на 1\6 долю старого дома (который снесли уже давно) и нотариальная бумажка о том, что брат подарил деду еще 1\6 долю, т.е. у деда 2\6.

Цитата:
Кстати, а что с остальными тремя детьми?
В общей сложности - 3 живут в пристройках\перестройках старого дома, 1 подарил свою долю, а 2е умерли и их наследники не вступили в наследство.

Цитата:
А Вы сами-то как в этом доме оказались?
Деда старенький уже, хочет - как то узаконить права на его пристройку и отписать своей дочери (матери моей).

Татьяна, подскажите, с чего начать? Искать наследников умерших - чтобы определиться с их 2\6 долями старого дома?
Я вот не пойму, как потом поделить этот дом, когда он уже весь перестроен\достроен незаконно и по документам под одним номером.

Последний раз редактировалось Татьяна; 16.03.2009 в 10:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 10:08   #4
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Завещание умершей матери моего деда на 1\6 долю старого дома
завещание зарегистрировано?

Цитата:
нотариальная бумажка о том, что брат подарил деду еще 1\6 долю
как именно называется бумажка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 10:30   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Завещание умершей матери моего деда на 1\6 долю старого дома (который снесли уже давно)
помимо наличия завещания в пользу деда, завещанное имущетсво оформлено в собственность деда?Свидетельство о праве на наследство по завещанию получено на имя деда?Право собственности его зарегистрировано в ФРС?

Цитата:
нотариальная бумажка о том, что брат подарил деду еще 1\6 долю,
По договору дарения право собственности зарегистрировали в ФРС?

Цитата:
Искать наследников умерших - чтобы определиться с их 2\6 долями старого дома?
Это в Ваших интересах, ведь они могли фактически принять наследство, но наследственных прав не оформить
Цитата:
Я вот не пойму, как потом поделить этот дом, когда он уже весь перестроен\достроен незаконно и по документам под одним номером.

А он и был под один, я думаю, оформляли по 1/6 доли от всего домовладения.
оформлять в порядке наследования будут только то, что принадлежало умершему, а не то. что построено после его смерти.
Цитата:
6 детей наследовали по 1\6 дома в 80-х (про землю в завещании ни слова).
Про землю тогда и ничего не могло быть говорено, е было тогда земли в собственности, за это был расстрел через повешание.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ