![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2013
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ранее с подобным вопросом я уже обращалась на другие сайты. Получила противоположные ответы. В 1997 году скончалась моя мама. Я решила принять наследство подала соответствующее заявление, оплатила расходы на запросы в банки и регистратор. Нотариус сказала, что я получу лишь 1/3 часть от наследства, потому что остальные прописанные на момент смерти (супруг и сын наследодателя) тоже обязаны его принять (почему обязаны, если это право?). Найти отца и брата мне сложно, так как оба находятся неизвестно где. Согласно одному ответу, по истечении 6 месяцев, если остальные не придут к нотариусу, то я получу весь его объем. Согласно второму, что получу только 1/3 часть, так как остальные наследники даже спустя годы могут прийти и потребовать, тогда нотариус должен будет из своего кармана им отдать причитающиеся. Ну с какой стати мамой заработанные, пусть и небольшие, деньги должны остаться в банке, который по сути не имеет к ним никакого отношения? И почему каждому причитается треть, когда супруг мамы, если изъявит всё-таки желание явиться к нотариусу, имеет право на половину совместно нажитого имущества? Ещё подскажите, пожалуйста, имею ли я право отказаться от части наследства в виде акций ЧИФ Московская недвижимость, так как необходимо провести дорогостоящую их оценку, а оценщик сказал, что проводить нецелесообразно в связи с их не котировкой. 6 месяцев со дня обращения к нотариусу истекут 10 марта. Заранее спасибо за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
подчеркивание уберите, пожалуйста, невозможно читатьнепонятно с датами...
Скорее всего, нотариус вам откажет в выдаче св-ва на все наследство. Можете оспорить это в суд Цитата:
нет, не из своего кармана, а будут выдаваться новые св-ва взамен старых, а если чего-то из наследства уже нет, то будете рассчитываться с новым наследником сами. Цитата:
не проводите и не получайте на них св-во о праве наследования. Зачем Вы о них вообще сообщили нотариусу? |
||
![]() |
#3 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------------- В данном случае нотариус имеет полное право на ваше имя выдать свидетельство о праве на наследство только на 1/3 долю от наследственного имущества. 2/3 доли останутся открытыми и дожидаться остальных наследников. По доле, которая причитается пережившему супругу - сложный вопрос. Скорее всего нотариус примет решение, что в наследственную массу входит только 1/2 доля вкладов. Таким образом, вам перейдет 1/6 доля от всех вкладов. Но это лишь мое мнение, окончательное решение за нотариусом, который оформляет вам наследство. Последний раз редактировалось serginyakow; 06.02.2014 в 15:13.. |
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Извините, никак подчёркивание убрать не могу
![]() Если я правильно поняла, то от акций я могу отказаться. В этом случае нотариус вправе выдать мне свидетельство на 1/3 или 1/6 долю денежных средств (там всего 15 т.д.н.р.)на своё усмотрение. А оставшиеся денежные средства так и останутся в вечном залоге у банка. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Вы вправе обратиться в суд с иском к другим наследникам, и попробовать доказать, что эти наследники не приняли наследства. В этом случае суд признает за вами право на те доли, которые нотариус выделил этим наследникам.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]()
От акций отказаться вы не можете. Наследство это все, что было у умершего. Вы можете у нотариуса получить свидетельство только на то имущество, в котором вы заинтересованы (вклады), а на остальное имущество - получить тогда, когда вам это будет необходимо.
|
![]() |
#7 |
Благодарности: 17
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Какого года? Как это всё объединить?
А это что за валюта? Рубли до номинации? Тогда нотариус вправе ничего ни кому не выдать, а отправить всех в суд. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
10 сентября 2013г. я обратилась к нотариусу о принятии наследства, 10 марта 2014 г. истечет необходимый шестимесячный срок. Деноминация произошла в 1998 году. сейчас обычные 15 т.р. В суд меня не отправили, заявление приняли, запросы направили, вывили наследственную массу. Загвоздка в том, чтобы пусть и мизерные, но деньги банку не остались.
|
![]() |
#10 | ||
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще шестимесячный срок исчисляется со дня смерти наследодателя, а не со дня обращения наследника. По-видимому, вы все: мама, папа, брат и вы, были прописаны по одному адресу? Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях