Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2014, 19:12   #1
reg58
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долговая расписка

По решению суда мне присуждено выплатить должником 52 000 рублей(долг проценты)по долговой расписке.В течение 2,5 лет должник выплатил 9 000 руб.(сумма долга)и сказал что больше ничего выплачивать не будет.Подал жалобу на бездействие судебного пристава.Судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительных производств,так как должник не работает,недвижимости ,вкладов и счетов у него нет и взять остальные деньги они с него не могут.Исполнительные листы подал повторно.Получается,должник может подождать три года и не выплачивать полностью долг и проценты по нему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 10:48   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от reg58 Посмотреть сообщение
Получается,должник может подождать три года и не выплачивать полностью долг и проценты по нему?
С чего Вы взяли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 16:29   #3
reg58
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судебный пристав написал в акте,что денег с должника в течение 2.5 лет они никак получить не могут,поэтому исполнительное производство закрыто.Вот с чего!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 12:10   #4
bayram
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судебный пристав написал в акте,что денег с должника в течение 2.5 лет они никак получить не могут,поэтому исполнительное производство закрыто.Вот с чего!
окончено с актом о невозможности?!если в течении 3 лет вы не предъявите исполнительный документ, то срок предъявления ИД пройдет.(течение срока начинается с даты вынесения постановления об окончании в связи с отрицательным имущественным положением должника.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 17:28   #5
reg58
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исполнительный лист я подал вновь,но судебный пристав мне сказал,что я могу получить деньги с должника ,только если он устроится официально на работу,(что он не делает уже 2.5 года и не собирается),другими способами не получиться,так как должник не работает,счетов и вкладов у него нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 19:29   #6
bayram
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Исполнительный лист я подал вновь,но судебный пристав мне сказал,что я могу получить деньги с должника ,только если он устроится официально на работу,(что он не делает уже 2.5 года и не собирается),другими способами не получиться,так как должник не работает,счетов и вкладов у него нет.
имущество дома, все таки надо пристав должен создавать условия, а создать условия тогда можно- когда приедешь к должнику домой арестуешь имущество и проведешь беседу ..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 22:54   #7
reg58
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

имущества его в доме нет ,оно все принадлежит его родителям,на что есть соответствующий акт,составленный судебным приставом ,при выезде его к должнику

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 07:45   #8
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поймите пристав исполняет решение суда за счет имущества должника. Если имущества у него нет то и решение суда исполнено быть не может. Вы хотели чтоб пристав свою зарплату Вам отдал? Если хотите реальной помощи пытайтесь сами помочь приставу взыскать долг. Подскажите приставу что еще надо проверить для установления имущества должника. А так ничего нет ИП оканчивается невозможностью взыскания и вы вправе вновь предъявить лист в течении 3-х лет. Можете подать в суд иск о взыскании процентов за неисполнение денежного обязательства, ограничение права выезда, направление в центр занятости. В конце концов мобильник у него есть!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 17:16   #9
reg58
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так я ничего не имею против судебного пристава,он работу свою выполняет.Я хочу выяснить,что мне делать в данной ситуации,как заставить должника работать и выплачивать долг.Он имеет и два мобильника и ПК ,но есть документы ,что это ему не принадлежит.Работает он неофициально.В суд мне обращаться,с каким требованием?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 19:08   #10
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да ничего в таком случае не поделаешь. можно подать в суд на проценты, насколько это простимулирует должника...Вам виднее...
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ