Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2014, 11:36   #1
Ksenia1974
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Внутренний паспорт Украины и РВП

Подскажите,пожалуйста.
Гр. Украины оформлено РВП и проставлен штамп в национальный паспорт. Планируется ВНЖ и гр. РФ
При достижении 45 лет необходимо вклеить вторую фото в паспорт это надо делать только на Украине? С Украины выписался,есть адресный листок убытия. И сколько на это необходимо времени. Загранпаспорт делать нет возможности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:00   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksenia1974, Вы очень неправильно оформляете документы. Надо было оформлять загранпаспорт гражданина Украины с выездом на ПМЖ в Россию, в итоге Вы бы не просто снялись с регистрации по месту жительства, но и сдали бы внутренний паспорт, получив штамп ПМЖ в загранпаспорт, и стали бы на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ и больше бы не пришлось просто так ездить в Украину.

А Вы оформили РВП по внутреннему паспорту, что запрещено международным соглашением между Украиной и Россией. Просто инспектор УФМС плохо знает соглашение.

Кроме того внутренний и заграничный паспорт -- оба гражданские. А не гражданские -- это служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка.

Ваш внутренний паспорт сейчас испорчен и его требуется заменить в Украине по месту жительства, а у Вас вообще нет места жительства. Консульство Украины внутренними паспортами не занимается, Вам могут оформить только свидетельство на возвращение Украины.

И при наличии внутреннего паспорт в 45 лет естественно нужно влеивать новое фото в течение месяца.

Короче говоря, Вы устроили сами себе огромную кучу проблем.

Я Вам советую ехать в Украину (не знаю, пропустят ли Вам по имеющемуся паспорту, может быть надо заранее оформить свидетельство на возвращение в Украину в консульстве Украины в РФ), потом в Украине регистрироваться по месту жительства и менять внутренний паспорт, потом оформлять загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию, после этого сниматься с регистрации по месту жительства в Украине и сдавать внутренний паспорт, а потом приезжать в Россию по загранпаспорту, делать его нотариальный перевод на русский язык и обращаться в УФМС для перенесения штампа РВП в загранпаспорт, потом уже подавать на ВНЖ, получать его и оформлять постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Тогда будет всё правильно.

А иначе Вы в 45 лет просто станете нелегалом в России, Вам оштрафуют, выдворят и закроют въезд в РФ на 3-5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:16   #3
Ksenia1974
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По этому паспорту год назад без проблем пересекали границу. До 45 лет есть 2 месяца,а можно не имея постоянной прописки в Украине оформить сейчас загран паспорт?
http://www.passport-ua.org/ua/contacts.html
И в 45 не вклеивать фото? Для ВНЖ и оформления гр. РФ мне нужен украинский паспорт или достаточно загран?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:20   #4
Ksenia1974
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Надо было оформлять загранпаспорт гражданина Украины с выездом на ПМЖ в Россию
Адресный листок был получен в 2004 году.А только сейчас купили квартиру в МО и появилась возможность оформлять документы в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:24   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksenia1974 Посмотреть сообщение
По этому паспорту год назад без проблем пересекали границу.
По закону Вас не должны были выпускать из Украины с испорченным паспортом. Когда Вам попадётся грамотный сотрудник пограничной службы, так и произойдёт.

Цитата:
До 45 лет есть 2 месяца,а можно не имея постоянной прописки в Украине оформить сейчас загран паспорт?
Прописки в Украине не существует. И по испорченному внутреннему паспорту Вам не должны оформлять загранпаспорт.

Цитата:
И в 45 не вклеивать фото?
Вас потом оштрафуют на сумму от 17 до 51 грн за незаконное проживание без паспорта. Да и за порчу паспорта уже должны оштрафовать.

Цитата:
Для ВНЖ и оформления гр. РФ мне нужен украинский паспорт или достаточно загран?
Для оформления РВП, ВНЖ и гражданства РФ на территории РФ надо иметь загранпаспорт гражданина Украины. И он такой же украинский паспорт, не китайский же он. А по внутреннему паспорту гражданина Украины можно совершать только временные поездки в Россию и Беларусь (то есть временно пребывать в России, пока нет ни РВП, ни ВНЖ). Так говорится в международном соглашении между Украиной и Россией о безвизовых поездках граждан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:26   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Адресный листок был получен в 2004 году.
Вам этот адресный листок не нужен. Надо было оформлять выезд на ПМЖ в РФ, чтобы вместе с регистрацией сдать и внутренний паспорт, а не сниматься с регистрации вникуда и портить внутренний паспорт.

Цитата:
А только сейчас купили квартиру в МО и появилась возможность оформлять документы в РФ.
Оформление РВП, ВНЖ и гражданства РФ никак не связаны с наличием или отсутствием Вашей собственной квартиры в МО. У меня вот нет собственной квартиры в РФ, тем не менее я оформил РВП по квоте и потом ВНЖ. И всё делал по загранпаспорту, как положено. И выезд на ПМЖ из Украины оформил, а не просто так снялся с регистрации и уехал, как это сделали Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 12:30   #7
Ksenia1974
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
И выезд на ПМЖ из Украины оформил, а не просто так снялся с регистрации и уехал, как это сделали Вы.
Я думаю у каждого свои причины. Получить в 2004 году загранпаспорт у меня не было возможности. Мне бы его просто не выдали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 18:54   #8
Zhrudko33
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пересечение границы

подскажите, пожалуйста, отметка о пересечении границы стоит в загранпаспорте, а билет взят по внутреннему паспорту (речь идет о пересечении границы С Россией украинцем: туда по загран паспорту, обратно - по украинскому). Могут ли быть проблемы на границе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2014, 19:19   #9
Xenon
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhrudko33 Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, отметка о пересечении границы стоит в загранпаспорте, а билет взят по внутреннему паспорту (речь идет о пересечении границы С Россией украинцем: туда по загран паспорту, обратно - по украинскому).
Вы сами то поняли что написали? Проверкой билетов занимается транспортная компания-перевозчик, к ФМС РФ подобные вопросы не относятся.

Цитата:
Могут ли быть проблемы на границе?
Если будете перевозить оружие или наркотики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2014, 09:30   #10
100voprosov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksenia1974
Я думаю самый практичный вариант в Вашем случае обратиться в консульство Украины в РФ и подать заявление на получение загранпаспорта. Получите загранпаспорт, в него получите штамп РВП, дальше по нему будете получать ВНЖ, гр-во и тд. И все. Внутренним паспортом больше не пользуйтесь (в Украину будете ездить по заграну, раз Вы там не живете, внутренний не пригодится). А России внутренний не нужен если загран есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ