![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Правильная ли у меня информация после получения разрешения на ВП,
дальнейшие действия и документы Для получения штампа РВП
регистрацию по месту жительства
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2014 в 15:44.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Для получения РВП нужно прийти с паспортом и получать РВП. При получении РВП сделать дактилоскопическую регистрацию.
Выдача РВП. Дактилоскопическая регистрация. Для регистрации по месту жительства нужно 5 документов: 1. Заявление (в 1 экземпляре) по установленной форме 2. Паспорт (на всякий случай с нотариальным переводом на русский язык) 3. РВП или ВНЖ (в Вашем случае РВП) 4. Документ о праве пользования жилым помещением (если ИГ -- собственник жилья, тогда свидетельство о праве собственности, если он живёт в чужом жилье, тогда договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением, бывают и некоторые другие более редкие случаи) 5. Квитанция госпошлины на сумму 200 рублей. Глава 3 ФЗ-109 "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ". Раздел II Правил осуществления миграционного учёта. Административный регламент ФМС по осуществлению миграционного учёта. Этот документ оформляется при осуществлении регистрационного учёта граждан РФ, к Вам он не имеет ни малейшего отношения, у Вас миграционный учёт иностранного гражданина. Нужны 3 документа: 1. Визовая анкета по установленной форме 2. Паспорт 3. Две фотографии размером 3х4 см (в случае оформления визы на вкладном визовом бланке) Пункты 31 -- 31.3 Административного регламента ФМС по оформлению виз. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
спасибо огромное, EuroPenguin,
![]() 1,5 года назад я не смогла поставить штамп РВП из-за того, что надо было сдать паспорт для штампа, регистрации, а так же получения визы по РВП, пришлось уехать ни с чем, т.к. визу должны были делать в течение 20 дней, а я не могла такой срок безвыездно находиться в России но я поняла, что все это делается одновременно, хотя может я что-то путаю там я получила в отпечатанном виде, дословно Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Marja, для регистрации иностранных граждан по месту жительства везде в УФМС требуют какие-то глупости, на форуме не раз обсуждалось, что на практике приходится подавать жалобы и/или судиться с ФМС, чтобы оформить регистрацию по закону. Никаких статистических талонов у ИГ не бывает в принципе. Читайте ссылки, которые я Вам дал, а не глупости инспектора.
С получением штампа РВП и визы временно проживающего лица проблем не должно быть. Визу на практике быстрее выдают. А вот регистрацию по закону должны в день обращения делать, а реально жалобы и суды затягивают время на 6-10 месяцев. У меня 6,5 месяцев заняло, у Ronny 10 месяцев. А оформляется это обычно в разных отделениях УФМС, по крайней мере в Москве. Не знаю, как в СПб но обычно РВП выдаёт УФМС по СПб и ЛО, а регистрацию делает районное отделение. А визу наверное тоже в СПб и ЛО получать, если нет отдельного отделения для виз, как в Москве. Это узнавайте уже в своём субъекте РФ (адреса отделений). |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2013
Благодарности: 21
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
В СПб РВП выдает районное отделение, оно же делает регистрацию и выдает визы по РВП.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста
Как я понимаю уведомление о принятии решения по РВП многим не приходит. Куда обращаться чтобы узнать выдали мне РВП или нет: в мой собственный УФМС где я зарегистрирована или туда где я сдавала документы на РВП? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Анирипса, обращаться в то отделение куда подавали документы на РВП.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро!Подскажите пожалуйста,когда получаешь РВП,ставят штамп в паспорт,а в миграционную карту ставят какую-нибудь печать?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
annamoiseevna, в миграционной карте ставят штамп о приеме документов в день приема заявления. В паспорт ставят штамп о выдаче РВП через 2|6 месяцев в день Вашего обращения за постановкой штампа. Еще ставят штамп на оборотной стороне решения о выдаче РВП (у меня это был листок А5) с указанием даты постановки штампа РВП в паспорт.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях