![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я гражданин республики молдова, хочу получить гражданство РФ. Брат гр. РФ живу у него на квартире (квартира его). Я обращался в УФМС МО и мне сказали что надо писать заявление на получение квоты, зачем мне квота , когда я родился на территории РСФСР по закону ст. 14 п.4 ФЗ "о гражданстве РФ". Пожалуйста подскажите как мне быть. Что мне делать с этими ФМСниками. Я хочу остаться и постпутить с дальнейшим проживанием и трудоустройством в Москве. И даже если мне надо писать квоту подскажите пожалуйста как это сделать, какие пункты там долны присутствовать хотябы образец какой-то. Заранее огромное спасибо!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Вы можете получить РВП без учета квоты, т.к. есть основание указанное в ст.6 ФЗ "О правовом положении иг в РФ" 3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Так что Вам сразу надо собирать документы для оформления РВП вне пределов квоты. Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Молдавской Мсср г тирасполь 1986 году 18 сентября
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще у меня дубликат Свидетельства о рождении т.е. у меня свидетельство было потеряно и мама сделала дубликат в 1995 году. Это не повлияет на получение РВП. И пожалуйста вы бы не могли мне уточнить каких врачей именно надо проходить для осведетельствования. Спасибо большое!!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В свидетельстве плохо отпечатана печать ее плохо видно и в нем не написано что МССР т.к. дубликат сделан после развала это ничего.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
njema86, МССР и РСФСР это абсолютно разные вещи. Поэтому правильно Вам сказали сначала получать квоту.
Цитата:
Анализы на ВИЧ-СПИД, флюорография, нарколог, фтизиатр, кожвенеролог + общее мед. заключение. Но Вам об этом думать еще рано. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так что получается мне надо писать заявление на квоту? Что тогда там нужно указывать, какие пункты, где можно взять образец данного заявления?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А почему мне еще рано думать о РВП, скажите пожалуйста, если мне дадут квоту то почему бы сразу не подать пакет документов на РВП.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |