![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я являюсь гражданкой Украины, муж - РФ, брак зарегистрирован на Украине. Муж зарегистрирован (прописан)в г.Сочи, но живем в Москве. Согласие хозяина квартиры на мою прописку в Москве есть. Если 9.02.2014 г. я въехала не территорию РФ, с чего мне начинать регистрацию? Была в УФМС сказали что могут только поставить на миграционный учет на 90 дней ( со слов инспектора это не будет пропиской), документы на РВП или ВнЖ подавать в другое отделение УФМС, НО! так как у супруга прописка в Сочи - нам там и следует подавать документы на РВП и ВнЖ.( это тоже слова инспектора УФМС). Помогите пожалуйста разобраться:
1. В понятиях миграционный учет и прописка. 2. Куда все таки нести документы на РВП? 3. ОМС - можно ли получить в Москве, по месту (я надеюсь в скором будущем) прописки. Заранее благодарна! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Прописки в России не существует ни у граждан РФ, ни у иностранных граждан. И очень хорошо, что Вы решили разобраться в понятий для начала.
У граждан РФ есть регистрационный учёт, который бывает двух видов: 1. Регистрация по месту жительства (штамп во внутреннем паспорте гражданства РФ) 2. Регистрация по месту пребывания (отдельный документ) У иностранных граждан и лиц без гражданства есть миграционный учёт, который бывает двух видов: 1. Регистрация по месту жительства (штамп в загранпаспорте иностранного гражданина при наличии РВП или штамп в ВНЖ, у лиц без гражданства это отдельный документ при РВП или штамп в ВНЖ ЛБГ) 2. Учёт по месту пребывания (отдельный документ, который оформляется принимающей стороной) Можете почитать также определения понятий в статье 2 ФЗ-115 и в статье 2 ФЗ-109. В бланке заявления на РВП для безвизовых граждан есть пункт 6 (адрес места пребывания) и пункт 20 (адрес предполагаемого проживания). Адрес места пребывания указывается в соответствии с учётом по месту пребывания, который Вам должна оформить Ваша принимающая сторона. И его будут проверять при подаче документов на РВП. А адрес предполагаемого проживания указывает такой, где Вы собираетесь жить и регистрироваться по месту жительства после получения РВП. Так вот документы на РВП подаются по месту предполагаемого проживания по РВП. В Москве, однако, надо обращаться в окружное отделение УФМС по месту предполагаемого проживания и оформлять РВП там, а потом уже саму регистрацию по месту жительства осуществлять в районном отделении УФМС по месту нахождения жилого помещения. Цитата:
Также обращаю Ваше внимание, что для получения РВП вне квоты по браку у Вашего мужа гражданина РФ просто должно быть место жительства на территории РФ (штамп о регистрации по месту жительства во внутреннем паспорте гражданина РФ). Но это вовсе не обязывает Вас оформлять РВП в том же субъекте РФ, где живёт Ваш муж. А свидетельство о браке Вам надо будет переводить на русский язык и нотариально заверять. И никакого согласия на прописку, как и самой прописки не существует. Для регистрации по месту жительства по закону требуется (помимо заявления, паспорта, РВП или ВНЖ и квитанции госпошлины 200 рублей) документ о праве пользования жилым помещением. Чаще всего таким документом является договор найма (глава 35 Гражданского кодекса РФ) или договор безвозмездного пользования жилым помещением (глава 36 Гражданского кодекса РФ). Оба эти договора достаточно заключить в простой письменной форме, не выходя из дома, нигде заверять их не требуется (в том числе и у нотариуса). На практике при регистрации по месту жительства к Вам будут выдвигать множество незаконных требований, отправлять в ЕИРЦ, просить лишние документы, просить каких-то согласий от собственника, которых в принципе не может существовать по закону, и много других глупостей. На форуме уже не раз описывалось, как и куда обращаться, чтобы подавать жалобы в ФМС, в прокуратуру, обращаться с заявлениями в суды и т.п. И при желании всё решается по закону. И ещё учитывайте, что РВП и ВНЖ надо оформлять по загранпаспорту гражданина Украины, по которому надо въехать в РФ, заполнить в миграционной карте серию и номер загранпаспорта, ФИО написать по-русски, стать на учёт по месту пребывания и оформлять РВП, а далее ВНЖ. По внутреннему паспорту можно только временно пребывать в России (по международному соглашению между Россией и Украиной о безвизовых поездках граждан). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста,никак не могу найти достоверную информацию!
Документы на РВП я должна подавать в УФМС по месту регистрации?или не имеет значения? или по адресу предпологаемого места жительства потом? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2014
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Скажите, если у меня РВП оформленное по г.Воронеж, могу ли я регестрироваться по месту прибывания в Москве, могу ли получить патент в Москве?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Можете встать на учет по месту пребывания.
Нет. А зачем он вам? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу ли я сделать РВП в любом отделении УФМС или есть привязка по району где сделана регистрация?
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Заявление подается по месту предполагаемого проживания.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не по месту регистрации которая у меня есть?
![]() просто позвонив сегодня в УФМС, мне сказали что только в то управление,по которому я зарегестрирована извините за дотошность,просто документы собраны и осталось выстоять очередь,не хочется потерять время зря если мне откажут из за регистрации! |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Что конкретно вам непонятно?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
непонятно то,что в УФМС сказали только по месту регистрации подавать документы.
законно ли это? |
|
|
«Закония» в соц. сетях