![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Ситуция такая.Предыстория.У мое девушки была подруга.Она пришла к ней в гости.Они поссорились.И она ушла домой.У этой девушки есть знакомые в милиции.Чем она часто кичиться.Она позвонила этой знакомой и сказала что у нее украла деньги моя девушка..В итоги ночью к моей девушки ломились сотрудники полиции тоже ее знакомые.Приехали прям на милицейском бобике.Эта девка,участковый и еще какой то их знакомый.Моя девушка не открыла дверь так как испугалась.Они поехали до ее родителей и там шуму наделали искали ее.На следующий день поступали звонки с кучей мата от ее знакомого полицейского.Типа ты где иди сюда и все такое.Моя спокойно сказала высылайте повестку и тон смените.Потом позвонила девушка,видимо дознаватель и пригласила придти к ней.Моя так же сказала давайте повестку.Та сказала хорошо пришлем.Не дожидаясь моя сама поехала в обед в милицию.Туда же приехала и эта девушка со своими знакомыми полицейскими.В итоги в полиции эта девка подала заявление о краже крупной суммы денег(более 10000 тысяч) на мою девушку.В заявление указала что приходила в гости к ней на нашу съемную квартиру.У моей взяли показания.Она сказала что ничего не брала и объяснила почему ее подруга так себя видет.Что была ссора и все такое.Что у нее денег никогда таких в руках не было.Она сидит на маминой шее.В разводе.Пояснить откуда деньги такие у нее или чек с банка где снимала она не пояснила.Дознаватель предложила ей поехать к нам на квартиру чтоб провести осмотр.Поехали всей толпой.дознаватель.Участковый,какой мужик,знакомый этой девки ну и она сама.Досмотрели жилье,ничего не нашли,в присутствии всей это делегации это девка кидалась на мою,за волосы таскала.В итоги они уехали.И в этот же день мне эта девка пишет что она забрала заявление о краже.
Вопросы такие: 1.Каким образом она могла забрать заявление? Еслиб она ошиблась.Но деньги то она не показала следователю, что они нашлись чтобы забирать заяву. Я так понимаю в течение 10 дней будет решение о возбуждение либо отказе. 2.Моей девушке будет сообщенно как то по почте по решению? 3.Будет ли возбужденно дело о ложном доносе самим следователем.Так как эта девка указывала прям на мою девушку,что она украла.А не писала что неизвестное лицо. 4.Может ли моя девушка подавать на нее о ложном доносе,клевете.И в суд о моральном ущербе. 5.Когда это делать.Когда получим решение об отказе в возбуждение или как? Последний раз редактировалось Anonim2727; 11.02.2014 в 04:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2013
Адрес: Папуа Новая Гвинея / Папуа Новая Гвинея / Порт-Морсби
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день! А действительно ли было подано заявление о краже? "Забрать" заявление нельзя))) Дождитесь окончания проверки (еще раз сходите к дознавателю) и имея на руках постановление об отказе в ВУД (если дознаватель примет такое решение)
подавайте заявление о клевете! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Сложно, если не сказать невозможно, доказать как т.н. кражу денег, так и заведомо ложный донос. Перспективы практически нет.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
По закону не как.
Если дело не возбудят, то нет. Цитата:
Никто это не запрещает, но почти невозможно это будет доказать в суде. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понял. Если было заявление в любом же случае должна быть бумага в течение 10 дней. О возбуждение или отказе в возбуждение с указанием причины
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И опять же мы подадим заявление о ложном доносе и клевете в полицию а в суд уже о моральном ущербе
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2014
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - обращение в органы таковым не является.
ложный донос-возможно, но учитывая, что друзья в погонах-вряд ли. и дело скорее всего не было возбуждено. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
|