Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2014, 14:21   #1
MadamFodjo
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation очень нужно мнение эксперта. Вопрос по легализации справки о судимости.

Мой муж - гр.Камеруна, собрал пакет документов на РВП, в ФМС, еще летом, ему сказали, что легализовать справку о судимости можно 2 способами: через Консульство РФ в Камеруне, либо через МИД в России. Т.к. он был на тот момент за границей, решил сделать это в Камеруне в Почетном Консульстве РФ (см.вложения), взяв у нас документы Инспектор усомнилась в том, что этого достаточно и попросила нас перезвонить на другой день. Когда мы ей позвонили, она сообщила, что с Камеруном якобы нет никаких соглашений и нужно легализовать в Москве в Посольстве (замечу, что она сказала именно в Посольстве) и предложила подъехать к ней, чтоб показать нам как это должно выглядеть. Сегодня я подъехала к ней, она дала мне копию чьего-то документа с легализацией (см.вложения). Меня удивило то, что в штампе было написано "Консульский отдел МИД", я сразу опять к ней. Спрашиваю куда нам ехать то(при том, что я по печати уже поняла, что это МИД), в Посольство или в МИД. На что мне наша Инспектор ответила шикарно просто "ну в Москву вам надо", после моего "то есть в МИД?", она кивнула головой.
Теперь у меня вопрос. Почетный Консул РФ разве не официальный представитель МИД? (на сколько известно именно таким он и является), для чего нужно легализовать в МИД в России, если представитель МИД это сделал уже за рубежом? А после таких перлов, которые выдает наша Инспектор, у меня есть сомнения полагать, что она вообще не понимает того, что делает и раз у нас нет голограммы, которые есть у всех, кто легализует в МИД в Москве, то значит у нас не легализовано. Подтверждающих слов Консула и его печати ей мало.
Разъясните пожалуйста кто прав и кто не прав, должны же быть какие-то нормативные документы, указывающие на это?
Миниатюры
IMG_1471.JPG   IMG_1472.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 23:08   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MadamFodjo, естественно, посольство РФ в Камеруме -- это и есть одно из представительств МИД РФ, поэтому совершенно не важно, где Вы заверите этот документ. Просто на территории РФ можно обращаться непосредственно в главное отделение МИД РФ, а за границей почти в каждой стране есть посольство РФ, консульская служба которого как раз и оказывает данные услуги, чтобы в любой точке мира можно было легализовать документ для использования его на территории РФ. Так что подавайте жалобы на инспектора за незаконный отказ в приёме документов на РВП. Жаловаться надо в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ