![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, рад приветствовать Вас!
У меня такая ситуация, в которой мне одному не разобраться, да и лишних денег нет на адвоката. Остаётся расчитывать на Вашу помощь. Ближе к сути... Работал ночью в такси, ехал с нетрезвым клиентом, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел патруль с включеным маячком, после чего остановился у обочины, подошёл инспектор, спросил почему одна фара не работает, я ему объяснил что сгорел предохранитель, а замены нет, тем более 3 часа ночи и купить нет возможности, следом он почувствовал запах алкоголя с салона, потребовал выйти из машины, я вышел, присел к ним в патрульную машину, спросили почему пахнет от меня, сказал что клиент нетрезвый, пропахла моя одежда, дыхнул, сказали если трезвый нет смысла терять время и ехать на мед освидетельствование, пиши отказ, по незнанию закона я отказался (о чём теперь жалею), составили протокол, никаких тестов на трезвость не сделали, никаких вопросов, остановили понятых, которых я даже не видел, попросили подписать протокол об отказе, далее сказали что есть 3 дня, что бы приехать и объяснить всё в ГИБДД и всё будет нормально, далее вызвали эвакуатор и забрали автомобиль, вот тут-то я и был в шоке, на следующий день забрал машину, заплатив не малые деньги за эту процедуру и стоянку, поехал сразу к ним, никого не было, все были на выезде, направили в гор. ГАИ, там дошёл до начальника и он мне просто сказал, что они мне навешали лапшы на уши, ибо для галочки сделали всё они, ну это ладно, жду повестку в суд, собрал около 5 свидетелей, которых возил до этого клиента, которые могли сказать что я был трезвый в ту ночь, так же продавец в магазине, у которого за 10 минут я покупал сигареты, тоже согласна присутствовать в суде, но повестки так и не дождался, только уже уведомление о лишении на 1.6 года и 30.000 штрафа, посоветуйте как быть дальше, у меня 10 дней на обжалование приговора, могу ли я доказать свою правоту? Спиртное не употребляю больше двух лет. Заранее огромное спасибо! С глубочайшим уважением, Александр. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Даже если Вы докажете, что были абсолютно трезвы и приведёте 150 свидетелей - лишены Вы не за управление в нетрезвом состоянии, а за отказ пройти медицинское освидетельствование. Даже если допустить, что Вы не знали о наказании за это АПН, во что верится с трудом, оно вполне заслуженное. Спасти может только если окажется (будет доказано), что оно незаконное. Ваши волгоградские гаишники любят небрежничать, а судьи не препятствуют и сами добавляют оснований для отмены. Покажите ВСЕ материалы дела, может быть найдутся серьёзные основания.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я сделаю копию всех документов и выложу на форум, так же мне не дали копию протокола. А какие уважительные причины для отказа? У меня даже процента нет, вернуть права?
Последний раз редактировалось l2jteam; 15.02.2014 в 16:43.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если записаться на приём в судье до суда? Объяснить ему всё, купить коробку конфет, хорошего кофе?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 166-ФЗ) 1. Не допускается внепроцессуальное обращение к судье, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, либо к председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по делам об административных правонарушениях, находящимся в производстве суда. 2. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судье, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по делам об административных правонарушениях, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников производства по делу путем размещения данной информации на официальном сайте суда в сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по делам об административных правонарушениях. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_27.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Знакомый адвокат сказал, что понятыми могут быть только пешеходы, так как водитель заинтересованное лицо... Так ли это?
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завтра возьму все протоколы и выложу Вам, может что-то подскажите. Спасибо заранее за ответы!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребят а где после суда взять протокол или копию?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях