![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2010
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В суде рассматривается дело, мы ответчики. Истец привлекает третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, которое не является аффилированным с ним, но является заинтересованным в исходе дела. Оно является по сути посредником между нами, и получит процент от выигранного.
Его участие, в принципе, кардинально не меняет положение в суде, но, я не знаю какие оно даст показания, что скажет, что не в нашу пользу - это точно: в свое время оно пыталось продать нам "коробку спичек за 1000 руб", а мы отказались, купили "у других за 1 руб." - ну вот они могут и припомнить. Кстати, очень возможно, что из-за этого отказа и пошел весь процесс, так бы на тормозах спустили и они еще тогда обещали подпортить нам жизнь. Так вот, что я могу заявить в суде по поводу показаний третьего лица? Обвинить их в необъективности в виду заинтересованности? или что? Я понимаю точно, что они будут направлены против нас, а о чем говорить будут - не знаю. Что можно предъявить им? И еще вопрос: в одной из газет вышла публикация обвиняющая нас в воровстве по вот этому предмету спора. СМИ уже опровергло эту информацию, и из устной беседы с редактором этой газеты узнал, что статью заказало вот это третье лицо - это как-нить использовать можно??? Ведь о предмете спора знали только три лица , и все они участвуют в деле. Официальные сведения можно получить только по запросу суда. Есть ли смысл ходатайствовать суд о посыле соответствующего запроса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
student1234, как мы можем Вам ответить о том, чего Вы сами еще не знаете?
#3 |
Пользователь
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, нет я пока просто хочу понять, какие доводы можно привести суду, чтобы он с недоверием относился к показаниям третьего лица
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Для ответа на этот вопрос нао как минимум знать все обстоятельства дела, Вам не кажется?
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
student1234,
МОЖНО, используйте все доступные доказательства, в т.ч и статью и опровержение, пригласите редактора в качестве свидетеля. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
если у него нет статуса свидетеля и объяснения его не подтверждаются относимыми и допустимыми доказательствами - они значения иметь не будут, не должны- так и заявитте судье что к данному делу они отношения не имеют, но для этого и вправду
Цитата:
Последний раз редактировалось Н.К.; 16.02.2014 в 14:32.. Причина: жаргон |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Суть дела:
ЭСК - энергосбытовая компания, подала на организацию в суд, выявив неучтенное потребление электроэнергии: фазы на счетчике, их полярности, были изменены, при том, что сами фазы были целыми. (проверки до этого проводились никаких нарушений они не выявляли по этим фазам) ЭСК в качестве третьего лица заявляет МРСК, т.е. собственника сетей по которым идет электроэнергия, и которому, соответственно, платит процент от переданной электроэнергии. (ну или какой-то иной расчет, мне неизвестный) Наша организация, на момент проведения этих проверок находилась в состоянии простоя, т.е. персонал был в отпуске, расход электроэнергии был минимальный. А счет за семь календарных дней нам выставили на 2 000 000 руб. (почти), при том, что предприятие расходует в месяц электроэнергии не более чем на 200 000 руб. Можно ж как-нибудь выявить сколько электроэнергии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было передано по сетям МРСК???? Ведется же какой-нибудь учет, или это все заполняется собственноручно и они (МРСК) могут что угодно в него написать и доказать обратное будет невозможно??? По закону о СМИ, газета не вправе разглашать источник информации иначе чем по запросу суда, ст. о конфиденциальности есть, т.е. я узнал о заказчике статьи только со слов редактора, по телефонному звонку, который, увы, не записывался - письменно мне те слова никто и не подтвердит, без судебного запроса. Ну и собственно, - может ли МРСК участвовать в этом деле в качестве третьего лица??? И что можно возразить на их пояснения, правда для меня остается вопросом, что они могут сказать, но во всяком случае надо иметь доводы о том, что их показания являются ложными, на основании... Вот основания какие могут быть?? И еще вопрос: акт о неучтенном потреблении электроэнергии заполнен с фактическими ошибками (описательная часть, адрес и др), можно ли на основании их признать его недействительным, если он подписан энергетиком нашей организации без замечаний??? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
вообщем прошел суд:
заявил, что акт составлен ненадлежащим образом, в том числе что заполнялся другим лицом. Сказал голословно (там просто все очевидно). судья предложила заявить о фальсификации доказательств с назначением соответствующей экспертизы. Расскажите плиз о фальсификации???? |
|
|
«Закония» в соц. сетях