![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Ситуация такова. С отцом ребенка проживали в гражданском браке. Он записал ребенка на себя. Во время беременности, и с момента рождения вместе не жили. Первые полгода жизни ребенка, отец периодически приезжал в гости. В дальнейшем прекратил. На данный момент приезжает лишь на день рождения, чтоб передать подарок. В воспитании ребенка участия не принимает. Алименты платит.На данный момент собирается переезжать в другой город. На моё предложение добровольно отказаться от родительских прав - ответил отказом. Общению и встречам с ребенком я не препятствовала, но и желания генетического отца встречаться с ребенком не было. Год назад я вышла за муж за другого человека. С ним проживаем 2 года. Дочь называет его отцом. Генетического отца не знает. Может ли мой муж удочерить ребенка, согласно ст. 130 Семейного Кодекса РФ? Все пункты статьи соблюдаются, а именно:
а) проживание отдельно от ребенка более 6 месяцев; б) уклонение от воспитания и содержания ребенка; в) отсутствие уважительных причин такого поведения (болезнь, длительная командировка, препятствия со стороны другого родителя в общении с ребенком и т.п.). Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях