Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2014, 04:27   #1
geneveva
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возможно ли избежать уголовного наказания.

Интересует мнение специалистов и вообще видение ситуации. Обрисую общую картину дел.
у нас юр. Лицо. Бизнес домашний. Т.е. по документам учредители я и брат. Отец так хотел и уговорил нас на это. Я ген. Дир.
сначало отец купил один автобус и зарегестрировал его на брата. По договору аренды брат сдавал автобус фирме.
первое время я работала на другой работе и отдавала свою з.п. полностью на погашение долгов отцом за автобус. Брат нигде не работал и доходов соответственно не имел.
Рассчитавшись за этот автобус мой муж взял кредит и купили мы второй автобус который зарегестрирован на меня. Сдавали так же по договору аренды фирме.
Поскольку брат отошел от дел т.к. хотел больших денег и зарплат то мы крутились с отцом вдвоем как могли. Была у нас с ним устная договоренность о том что сначала расплачиваемся за мой автобус а потом уже будем решать что делать с прибылями.
У отца есть другая семья где уже работающий ребенок не его. Отец сказал что ему нужна з.п. на прокорм себя чтобы не было проблем в семье 15 тыс и брал эту сумму ежемесячно. Я работала за идею и на погашение кредита. Автобусы не новые и порой время от времени требуется дорогостоящий ремонт. Но с двумя автобусами все равно было проще т.к. один по любому работал если была работа и зарабатывал на починку первого. Так получилось что проработали мы таким образом пока не сломался мой автобус где то через полгода после покупки и не потребовалось вкладывать денег в него. Отец меня бросил одну с этим автобусом продолжая работать на своем. Соответственно я с кредитами со сломанным автобусом и без водителя. Кое как нашла человека водителя который отремонтировал автобус. Опять влезла еще в кредиты уже на ремонт своего автобуса. Год назад я забеременила и сообщила отцу что возможно буду приостанавливать деятельность фирмы т.к. работать будет тяжело и не возможно. Хотела продавать свой автобус. Отец заручился что будет во всем помогать а я дура снова поверила. В июне у отца серьезно ломался автобус. Опять деньги дергал с моего автобуса. Летом было затишье в работе и у меня была угроза выкидыша. Я могла в любой момент поехать в больницу. Отдала телефон на который приходили заказы отцу с самого начала т.к. я проводила много времени у врачей и отвечать на звонки мне не удобно было. Телефон и сайт зарегестрированы на брата. Далее я спрашивала отца про финансы т.к. у меня пошли просрочки по одному из кредитов. Живем то на одну з.п. мужа с которой платим кредит за автобус плюс мне лекарства и витамины на тот период. Отец мне говорил что он и так очень давно з.п. не видел. Все вкладывает в ремонт своего автобуса а жене отдает только по 5000 руб. К этому моменту образовались долги по налогам у фирмы. Водитель ушел потому как ему предложили где то больше. В октябре я родила. Что бы не платить лишнех денег я сама бегала сдавала отчеты. Так и тут. Жена отца сидела с моим ребенком а я поехала в пенсионный фонд. Она домохозяйка не работает. После мы с ней разговарились и она мне проговорилась что отец носит ей з.п. в д
пять раз больше чем озвучил мне. Т.е. вместо 5000 ру. 25000 руб.
я обиделась на отца но ей ничего не сказала и с отцом тоже не говорила. Отцу я сказала что намерена продавать свой автобус и предлодила либо закрывать фирму либо снимать с себя полномочия и вводить его учредителем и ген. Диром вместо себя. Он испугался долгов по налогам на фирме и сказал закрывай. Под новый год он работал по без. Налу. Все финансы я пустила на погашение долгов по налогам. Он пришел и стал с меня требовать эти деньги. Узнав что я их потратила на погашение долгов стал шантажировать тем что не отдаст документы от моего автобуса пока я ему не выплачу эти деньги. Документы успели забрать мои друзья. Тогда он вытащил из моего автобуса весь инструмент что там был в том числе и тот который покупался по безналу. У него находятся второй комплект ключей от моего автобуса и от моей личной машины. Помимо этого он подговорил брата. Брат не хочет расторгать договор аренды на его автобус и требует суммы арендных платежей за автобус. Телефон на который приходят заказы возвращать не хотят. Сайт тоже работает но там изменены все пароли и электронная почта. По сути я ничего не могу сделать. Все работает в обычном режиме. Они принимают от моего имени как директора заказы по налу. Подделывают мои подписи и заключают договора.
случайным образом отец не вышел из своей почты когда ее проверял на моем компьютере и там есть вся переписка и что все деньги перечисляются ему на карту и номера телефонов по которым он беседует с клиентами и скпны поддельных договоров с печатями фирмы и поддельной моей подписью. Разговора не получается по хорошему т.е. оба орут и пытаются пугать судами а у меня молоко пропадает. Понимаю что надо вызывать милицию и писать заявление о краже имущества фирмы. Как быть с договором аренды на автобус? ведь я даже не могу подать заявление на угон автобуса и надо ли? Видимо и отца придется увольнять по статье а все же не хочется. Что хочу я от этого всего: мне уже нафиг не нужнм эта фирма я просто хочу уйти как директор и учредитель. Но я боюсь что на меня могут повесить все то что спер отец т.к. я не подавала заявления о хищении имущества фирмы. Я хочу вернуть ключи от своего автобуса и своей машины. И я не хочу чтобы они вымагали с меня еще какие либо деньги. Только я боюсь что если я начну действовать через полицию то их могут привлечь к уголовной ответственности и посадить. Все таки как никак а родные. Хотя чужие получается роднее будут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ