|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте. Я подала документы на гражданство 15 августа 2013 года (на данный момент у меня ВНЖ в РВ и гражданство Украины). Согласно статьи 35 п. 4 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», решение о принятии в гражданство РФ, принимают в срок до полугода. На сегодня 24.02.2014, по словам сотрудника ФМС, решения по мне еще нет. Скажите пожалуйста, если все сроки уже прошли, чего мне и когда ждать. От сотрудников ФМС г. Коломна ответа не добъёшься, а телефоны с сайта УФМС по МО или не отвечают или включается факс. Зарананее спасибо за помощь.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ну и что вы волнуетесь? Задержка в две недели, это пока не называется, "прошли все сроки". У них еще есть как минимум две недели. Ответ обычно приходит в течение месяца после окончания полугодового срока. Расслабьтесь и ждите)) Заглянете завтра утром в почтовый ящик, а там заветное письмо.
.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
По мне решение принято 25 ноября, а я до сих пор без паспорта
, т.к. в мое местное отделение не пришло какое-то уведомление и судьба его неизвестна, всем до лампочки, писал запрос на сайте, жду ответа.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
vickytory, Легко сказать "расслабьтесь и ждите"
Очень многое зависит от своевременного получения документов, Вы наверное знаете, как не просто сейчас найти работу не гражданину РФ. Не смотря на образование и стаж и наличие ВНЖ, в той или иной профессии. А найдя работу, как объяснить руководству: "подождите еще пару недель, а потом еще от 10 дней до 2-х месяцев (получение паспорта гражданина РФ) и я принесу все документы."
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Да, мне "легко" . Я ждала своего решения полгода, полностью уверенная, что мои документы приняты и меня ждет положительное решение моего вопроса по восстановлению гражданства. И вот, когда прошли заветные полгода, я с замиранием сердца позвонила инспектору, и что же я узнала?! Оказывается, мои документы даже приняты не были к рассмотрению. А инспектор, которая должна была мне сообщить об этом, не посчитала нужным это сделать. Да еще и стала врать, что сообщила моему сыну, а этого просто не могло быть, т.к. он в этот момент даже не был дома, а поступал в институт. Как итог, потеряны полгода. Я снова подала документы и вот теперь жду опять. Что такое найти работу даже при ВНЖ, мне знакомо, работаю за очень маленькие деньги. А у меня сын-студент. Приходится платить 100 000 в год, а у парня начались проблемы с сердцем из-за недоедания. Но возвращаться мне некуда, я бывшая гражданка России, а восстановление очень сложный процесс. И вот теперь тоже жду. Не переживайте, все получится.
Последний раз редактировалось vickytory; 26.02.2014 в 10:38.. |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
vickytory, Извените
, очень не удобно получилось Просто, я тоже переживаю, что инспектор, которой я сдала документы, могла их не подать или потерять, а выяснить не могу ни у кого. Сама инспектор молчит, телефоны в областного ФМС молчат, написала письмо в областное ФМС, пока тоже тихо.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Ничего страшного, Оля! Вы не же не знали.
. У меня вопрос, когда у вас принимали документы, вам давали расписку о принятии документов? У меня такая есть. И у вас должна быть. Потерпите еще парочку недель, естественно, не переставая теребить ФМС, потому, что молчание инспектора мне непонятно. На самом деле, она может позвонить и узнать. Я, например, когда узнала, что благодаря моему инспектору я потеряла полгода, начала действовать через ее голову и добралась до вышестоящего инспектора, которому мои документы подавались на рассмотрение, и общалась уже с ней. При том, что попала на нее совершенно случайно. Набрала номер телефона областного ФМС, объяснила проблему и услышала, что говорю с человеком, который занимался моими документами. Даже возила пакет документов, чтобы она их проверила, и только потом отвезла их своему инспектору. Думаю, вам надо действовать так же. Но, повторюсь, у них есть право 1 месяца, в течение которого, они присылают решение. У вас прошло только две недели, думаю, нервничать еще рано.
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Большая к вам просьба, отпишитесь пожалуйста, когда получите решение.
|
|
|

.
, т.к. в мое местное отделение не пришло какое-то уведомление и судьба его неизвестна, всем до лампочки, писал запрос на сайте, жду ответа.
Очень многое зависит от своевременного получения документов, Вы наверное знаете, как не просто сейчас найти работу не гражданину РФ. Не смотря на образование и стаж и наличие ВНЖ, в той или иной профессии. А найдя работу, как объяснить руководству: "подождите еще пару недель, а потом еще от 10 дней до 2-х месяцев (получение паспорта гражданина РФ) и я принесу все документы."
, очень не удобно получилось
«Закония» в соц. сетях