Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2014, 10:02   #1
Юлия 78
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли приватизировать квартиру в долевую собственность, но с разными долями. Дело в том, что квартира была предоставлена моим родителям по договору соц.найма. В настоящее время брат женился прописал жену и двоих детей и уже успел развестись. Сноха естественно выписываться не собирается и более того желает участвовать в приватизации с детьми. Против детей не возражаем, но можно ли уменьшить их долю, поскольку на момент предоставления квартиры детей не было и квартира выдавалась с учетом: мамы, отца, брата и меня. Можно ли долю брата разделить на его семью, и тогда получится мама, папа, я по 1/4, а брат, его жена и дети по 1/4/4=1/16доли каждому. И имеет ли смысл обращаться в суд с таким требованием?!
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2014, 10:13   #2
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия 78 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста можно ли приватизировать квартиру в долевую собственность, но с разными долями.
Можно, если об этом достигнуто соглашение сторон, и не ущемляются права несовершеннолетних.
Цитата:
Можно ли долю брата разделить на его семью, и тогда получится мама, папа, я по 1/4, а брат, его жена и дети по 1/4/4=1/16доли каждому.
Нет.
Цитата:
И имеет ли смысл обращаться в суд с таким требованием?!
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ