Ответить

Опции темы
Старый 02.03.2014, 14:28   #1
Svetlana52
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Переквалификация с ст.111 ч.1 на ст.113 нужен совет!

Всем кто решил помочь советом- за ранее спасибо.
Ситуация у нас наверное не простая- но всё же...
11 февраля 2014 года мой муж, сын и друг сына подрались с содержателем наркопритона и наркоманом из этого притона. Предыстория такова. Несколько лет подряд, в нашем райончике существует наркопритон. Сама лично я неоднократно, говорила нашему участковому- что бы принял меры. Но все его действия закалились лишь- в том, что привлекал наркоманов по административным протоколам. Не довольных, много вокруг, но притон так и существует. Разбросанные шприцы в детских песочницах, лично меня приводят в бешенство. Мой муж сам несколько раз отбирал у ребятишек шприцы, который дети подбирают для игр.
В вышеуказанный день, у меня с одним из содержателей притона, случился очередной конфликт. Опять я громко возмущалась, что он ищет закладки в нашем дворе. Наркоман с другом даже, пошли на меня с кулаками- но благо шёл мимо мужчина, заступился за меня и досталось вместо меня этому прохожему.
Я пришла домой, видимо в излишних эмоциях стала рассказывать сыну, что сейчас произошло, в этот момент вернулся мой муж, услышал весь мой рассказ- и видимо это было последней каплей терпения. Когда он засобирался к этому наркоману, тоже сказал что сегодня уже выгонял его с другом из нашего подъезда. Муж с собакой вышел, сын конечно в целях безопасности с своим другом бросились за ним. Когда подходили к подъезду наркопритона, от туда вышли ребята лет 15-17, сын потом мне рассказывал. что сложилось мнение, что эти тоже из притона.
Вообщем, постучали в окно. что бы этот хозяин вышел на улицу.
Как потом я узнала, пока муж, сын и друг ждали его на улице из подъезда вылетел гость притона в руках у него была металлическая сетка, и вот так с за махом бросился на моё семейство. Друг сына вовремя среагировал, ударил наркомана. Выбежал сам хозяин притона- вообщем завязалась драка, которая продолжалась минут 5-7. Когда соседка с верху крикнула. что вызовет милицию, хозяин притона рванул в испуге в соседний дом. А муж, сын и друг пошли к сыну на работу ( сыну нужно было закрывать офисное здание- он работает охранником). Пока они уходили от места драки. один наркоман поднимался со снега, но всё в след кричал оскорбления и прочее. Сын ему ещё сказал; " Успокойся" Но в это момент видел как мимо наркомана проходили двое мужчин, и наверное подумав что оскорбления относятся к ним, между ними опять завязалась драка. Но мои уже туда не возвращались.
14 февраля, за сыном приехал оперативник, забрал из дома для устного разговора.
Вообщем как проходили 5 часов, этого устного разговора, как сына и его друга, заставляли сказать, что мой муж в драке порезал этого наркомана, описывать долго, и мучительно больно, потому что я всё это слышала сама. Один из оперативников, сказал мне что бы муж ехал сюда для допроса.
Муж приехал..... Ну и всё!!! Приехал в 3 часа дня, устные объяснения....до 8 вечера. Потом уже допросили в качестве подозреваемого, по ст.111 ч.1 провели в этот же день у нас обыск- ни чего не нашли. Дело возбудили, по факту- была телефонограмма из больницы. Задержали на 48 часов, но на следующий день 15 февраля- предъявили обвинение, и два месяца ареста. Не учли, что пришёл дать показания сам, не учли что 3(ГДУ) туберкулёз- увезли 17 февраля-на СИЗО, к здоровым. Правда сейчас, уже переводят на другое СИЗО, потому что болен.
Потерпевший, говорит что о событиях, того дня ни чего не помнит, да и к мужу ни каких претензий не имеет. Хозяина притона, как всегда- 10 суток за наркотическое опьянение.
На момент, задержания- ни каких экспертиз проведено, не было.
Теперь прошу совета;
Что можно сделать?
11 февраля драка, дело возбуждают 14 февраля- опрашивают и задерживают, тоже 14. Потерпевший ни фига не помнит, но из больницы уже выписался 18 февраля. А сегодня (но информация не официальная, что наш потерпевший не 11 февраля, а в ночь 14 февраля прибыл по скорой помощи в больницу.
Ну и ещё один момент- муж был судим, судимости не погашены.
Вот что болен и сам пришёл, не учли. А то что был судим-отметили.
Можно ли здесь, что то исправить или переквалифицироать?
За ранее всем спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 07:22   #2
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень жду совета!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 12:24   #3
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlana52 Посмотреть сообщение
Очень жду совета!
Первый совет, взять адвоката в реале. Не зная доказательств по делу, трудно что-либо посоветовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 13:05   #4
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Heleg. Да вся и проблема то в том, что адвокат есть. Но какие то всё отговорки ( я ни кого не хочу обидеть).
Прошу- запросить справку ( или написать ходатайство), о поступлении и когда выписали потерпевшего в БСМП- говорит такой справки не дадут. Спрашиваю,- какие доказательства по делу? Отвечает; " Мне в дело ни кто сунуться не даст- тайна следствия". Прошу, сделать запрос о постановке на учёт в наркодиспансер и запросить сколько раз привлекался, к ответственности по административке по наркотикам. И сколько раз хозяин наркопритона так же задерживался по административному- опять тишина. Сегодня ему говорю, я пообщалась с экспертами СМЭ, на форумах- они говорят что часто следователь нарушает законодательство возбуждая с запасом по тяжести вреда здоровью, и только эксперт может дать такое заключение. И случаи не редки, что возбуждают по тяжкому вреду здоровью, а эксперт может дать заключение средняя и лёгкая. И у следствия начинается паника, дело то возбудили.... Вообщем, если и я ещё на самотёк пущу- будет беда.
А в обвинительном акте судья только полагалась, на показания свидетелей (ранее о дачи показаний писала)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 15:16   #5
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да вся и проблема то в том, что адвокат есть. Но какие то всё отговорки ( я ни кого не хочу обидеть).
А адвокат по назначению, или договору?

Цитата:
Спрашиваю,- какие доказательства по делу? Отвечает; " Мне в дело ни кто сунуться не даст- тайна следствия".
Подскажите адвокату ознакомиться с материалами, предоставленными для избрания меры пресечения - содержание под стражей. Там должны быть представлены доказательства. С этими материалами он имеет право ознакомиться и снять с них копии.

Цитата:
Прошу- запросить справку ( или написать ходатайство), о поступлении и когда выписали потерпевшего в БСМП- говорит такой справки не дадут.
Тут он прав, сам пытался взять такую справку, но официально ответили, что только по запросу следователя или суда.

Цитата:
Прошу, сделать запрос о постановке на учёт в наркодиспансер и запросить сколько раз привлекался, к ответственности по административке по наркотикам. И сколько раз хозяин наркопритона так же задерживался по административному- опять тишина.
Можно адвокату заявить ходатайство следователю о запросе этих данных и других данных.

Цитата:
Сегодня ему говорю, я пообщалась с экспертами СМЭ, на форумах- они говорят что часто следователь нарушает законодательство возбуждая с запасом по тяжести вреда здоровью, и только эксперт может дать такое заключение. И случаи не редки, что возбуждают по тяжкому вреду здоровью, а эксперт может дать заключение средняя и лёгкая.
Пока нет заключения эксперта, о тяжести полученных телесных повреждений, с которым, до предъявления окончательного обвинения, должны ознакомить обвиняемого и его адвоката, говорить об этом рано.

Цитата:
А в обвинительном акте судья только полагалась, на показания свидетелей
По Вашей статье будет не обвинительный акт, а обвинительное заключение. А в суде всех свидетелей должны допросить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 18:05   #6
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Heleg. Огромное вам спасибо что вы отвечаете. Хоть как то проясняется ситуация. Мне от Ваших советов как то тепло становиться.
В постановлении упор только на показания свидетелей (которых практически заставили сказать что у мужа был нож. Но сами свидетели, уже написали жалобы в прокуратуру, о том что их принуждали к даче показаний выгодных следствию).
А в остальном как обычно. Может скрыться от следствия ( но пришёл дать показания сам), может оказать давление на свидетелей, и был судим. Вот основные упоры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 18:06   #7
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да к стати адвокат по договору

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 14:22   #8
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да к стати адвокат по договору
Ну значит пускай работает. Пусть опросит свидетелей, чтобы они рассказали, как было на самом деле, и почему дали такие первоначальные показания. Напишет ходатайство следователю о приобщении данных протоколов опроса к делу и дополнительного допроса данных свидетелей. Обжаловали ли постановление об избрании меры пресечения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 14:27   #9
Heleg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
которых практически заставили сказать что у мужа был нож
А нож нашли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 15:39   #10
Svetlana52
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Heleg, спасибо, что разъясняете все тонкости.
Нож не нашли, а свидетели (мальчишки) практически сразу написали жалобу в прокуратуру, что дознаватель их заставил дать такие показания ( хотя и очень боюсь).
Муж, так и стоит на своём- ни кого не резал. Ходатайство на изменение меры пресечения, сразу не написали- но теперь пытаемся по 3(ГДУ), туберкулёза изменить меру пресечения. Адвокат настаивает что бы следователь. запросила выписку (из истории болезни) с лагеря от куда муж освобождался. Но адвокат, говорит - наша следователь девочка молодая, не особо что хочет делать. И даже спрашивал у следователя, допрашивала ли она меня? Она и это не торопиться делать. А ведь по сути, в тот день я не была свидетелем драки. но знаю события предшествующие этому.
Ели ели следователь сейчас раскачивается, что историю болезни потерпевшего забрать из больницы на экспертизу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ