![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я обратилась в ЗАГС с целью сменить свое имя, но в моем свидетельстве о рождении плохо проставлена печать. Работник ЗАГСа отправила меня к нотариусу перевести печать и заверить у нотариуса. Однако две конторы уже отказали в переводе, так как большая часть текста отсутствует. Нашла на одном форуме вот это: "Свидетельство о рождении или браке, архивная справка или диплом, трудовая книжка — перевод печати на документе такого рода определяет учреждение, которое его удостоверило этой печатью." Дело в том, что: 1) я родилась не в России и ехать туда, где мои родители получали свидетельство, не представляется возможным; 2) родилась в СССР, поэтом подозреваю, что от старой печати не осталось и следа. Более того, на основании этого свидетельства я в 14 лет уже получала свой гражданский паспорт и такого вопроса вообще не возникало. Есть ли какой-либо регламент (наверняка есть), согласно которому можно решить эту проблему без выезда за границу? Заранее спасибо!!! P.S.: Менять или не менять имя вопрос не стоит. Менять совершенно необходимо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях