Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2014, 19:15   #1
XaBka
Пользователь

Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат в ГАИ временного ВУ по утере; при лишении прав.

Возврат в ГАИ временного ВУ по утере; при лишении прав.

Вопрос (проблема):

20 июля попался с 0,1 промилле. Минимального порога не было, = лишение прав на управление.
Так как ВУ было утеряно, гаишники сказали "бери временное по утере, если отсудишь права - заменим на постоянное. Если нет - то забудь и вбрось его просто". по-простому, мужикам было не досуг было сначала делать мне удостоверение по УТРАТЕ а потом менять его на удостоверение по УТЕРЕ.
Суд был 7го сентября. впаяли 20 месяцев лишения. Обжаловал, но горсуд где-то в октябре оставил без изменений.
Подхожу в областную ГИБДД, чтобы сдать карточку эту временную. Капитанша говорит "ничего сдавать сейчас не надо". "точно?" - "точно". Ну вроде не сержантик, поверил...

Спокойно хожу пешком 5 месяцев. Сегодня захожу оплатить штраф давний, а мне "а что это у вас срок не идёт? приходите, сдавайте времянку, только после этого таймер пустим."
при разбирательстве мне сказали, что теперь надо топать с этим ВУ, получать "настоящие" права, сдавать их и только после этого пойдёт срок.

Вопрос: Насколько это правомерно и есть ли какая-нибудь возможность сейчас поставить срок лишения ВУ с даты решения суда? В суд подавать тоже бессмысленно?
новые правила вступили с 1 сентября, но у меня-то факт правонарушения был до 1.09.13?
Помогите, пожалуйста, разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2014, 23:45   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от XaBka Посмотреть сообщение
...
20 июля попался с 0,1 промилле. Минимального порога не было, = лишение прав на управление...
Суд был 7го сентября. впаяли 20 месяцев лишения. Обжаловал, но горсуд где-то в октябре оставил без изменений.
... сказали, что теперь надо топать с этим ВУ, получать "настоящие" права, сдавать их и только после этого пойдёт срок.
...
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Глупость Вам сказали...
Как Вы вообще умудрились проиграть дело при 0,1 промилле ? Да пусть даже и 0,1 мг/л ???
Срочно выкладывайте материалы дела. Для начала - постановление и решение. Будем отменять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 07:53   #3
XaBka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Глупость Вам сказали...
А что делать тогда, подскажите, пожалуйста? Сегодня уже надо решение принимать, что делать!?

Как Вы вообще умудрились проиграть дело при 0,1 промилле ? Да пусть даже и 0,1 мг/л ???
0,194 было. т.е. почти две. Поэтому и проиграли. не в ту сторону округлил при написании, извините

Срочно выкладывайте материалы дела. Для начала - постановление и решение. Будем отменять.
Ок, вечером выложу.

А пока вопрос важный - что делать-то? Не догоню я пять месяцев этих уже никак?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 11:07   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от XaBka Посмотреть сообщение
...Как Вы вообще умудрились проиграть дело при 0,1 промилле ? ...
0,194 было. т.е. почти две. ... что делать-то? Не догоню я пять месяцев этих уже никак?
Так промилле или мг/л ? Если мг/л - то это ещё в 2 раза больше, чем указано первоначально...
Чтобы получить правильный ответ - надо по крайней мере задать правильный вопрос.
Что указано во временном разрешении на право управления (ВР): дата выдачи и срок действия ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 02:16   #5
XaBka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Что указано во временном разрешении на право управления (ВР): дата выдачи и срок действия ?
Дата выдачи 20 июня, срок действия 2 месяца. Взамен утраченного.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гибдд, лишение в/у, новые штрафы, пдд

Быстрый ответ