Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2009, 16:31   #1
светлана80
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А нуждается ли в алиментах?

мой муж состоял в браке до меня и взял БЖ с ребенком, у них появился общий ребенок... на первого мужа она не подавала на алименты и на иждивение , ни тогда , ни теперь.
при разводе со вторым мужем т.е с моим она подала на алименты и на свое иждивение ,и так он выплачивал более половины своего заработка ей так суд решил ранними датами выплатить ему задолженность.., но в то время у нас не было своего общего ребенка.. и мне не было в тягость воспитание ребенка(хотя на работе все говорили мне , что такая мать которая отдает дитя и не интересуется им в течение долгого времени им в пок0е нас не оставит), когда она отдавала нам ,то на месяц ,то на- неделю на- две, благо я работала и подарки покупали и вещи... но и тогда не без проблем было , то мне бредовые письма писала,то не отдавала...то выезжала за границу (кстати без доверенности подписанной отцом и это не один раз они выезжали за границу то в турцию , то египет... и т.д)...
год назад у нас появился ребенок и бывщей жене моего мужа вообще неймется... он уволился с работы (он военнослужащий)и будучи неработающим он выплачивал сколько возможно было, так как я нахожусь теперь в отпуске по уходу за ребенком, и мы на его шее теперь оба, работу он не нашел, а если и найдет то хватает только на питание...
а она тем не менее ездит по заграницам и т.д, гуляет по барам, материально и жилищно обеспечена намного лучше нежели простой гражданин и меняет машины как перчатки, вот теперь подала на увеличение алиментов якобы ей не хватает, но из чего выплачивать если заработка нет, и маленький ребенок у нас, на что жить нам, если суд утвердит твердую денежную сумму?/ она в деньгах купается ? а мы что должны водой и воздухом питаться, как на это смотрит закон?как защититься нам ?
что делать? мой супруг не уклонялся от алиментов ,а выплачивал сколько мог...
может ли суд как-то оценить ситуацию в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 16:44   #2
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что изначально БЖ были присуждены алименты в твердой денежной сумме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 17:18   #3
светлана80
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nahat Посмотреть сообщение
А что изначально БЖ были присуждены алименты в твердой денежной сумме?

мой муж тогда работал простым контрактником в российской армии(миротворцем), и выплачивал 25% на ребенка и 25 % на нее (она запросила по максимуму)
он уволился и теперь пенсию оформляет , но с документами какая-то задержка на работе(он должен прописаться в россии а это дополнительные деньги) вобщем круг "замкнутый"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 20:32   #4
Горлица
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не юрист - простой пользователь. Могу сказать, что в настоящее время занимаюсь тем, что пытаюсь взыскать алименты на свое содержание с БМ. Но такое взыскание ограничено по срокам. БЖ имеет право требовать алименты на себя в течение трех лет с момента рождения общего ребенка, если только он не ребенок-инвалид.
А что касается материального положения бывшей супруги Вашего мужа, то из разговора с судьей я поняла, что БЖ имеет право претендовать на алименты независимо от своего материального положения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 19:15   #5
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Горлица Посмотреть сообщение
Я не юрист - простой пользователь. Могу сказать, что в настоящее время занимаюсь тем, что пытаюсь взыскать алименты на свое содержание с БМ. Но такое взыскание ограничено по срокам. БЖ имеет право требовать алименты на себя в течение трех лет с момента рождения общего ребенка, если только он не ребенок-инвалид.
А что касается материального положения бывшей супруги Вашего мужа, то из разговора с судьей я поняла, что БЖ имеет право претендовать на алименты независимо от своего материального положения.
Да, это так.
Для взыскания алиментов в ТДС на ребенка формально основания есть: отсутствие работы нестабильный заработок. На жену алименты всегда взыскиваются в ТДС, странно, что у Вас 25 %. Вам остается спорить относительно размера ТДС и срочно искать любую работу, на которой Вам дадут официальную справку о хоть каких-то доходах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ