Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2014, 09:47   #1
Jaisonkrid
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос про РВП

Несколько дней назад заехал в Россию, встал на миграционный учет, я гражданин Украины, жена гражданка России. Я собрался подавать на РВП вне квоты, меня записали только на 24 апреля на подачу документов в УФМС, теперь не знаю, что делать с медицинскими справками, можно ли что то сейчас пройти (вроде одна из справок действует 3 месяца) или же все справки, уже ближе к числу подачи документов на РВП, делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 10:36   #2
nataliem
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше ближе к дате подачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 20:15   #3
volmarsan
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jaisonkrid Посмотреть сообщение
меня записали только на 24 апреля на подачу документов в УФМС,
Что значит записали на 24 апреля? Сегодня 4 марта. Где вы территориально подаете и кто это вас так записал? Если записываться на подачу документов по телефону - так это по средам и записывают (если дозвонитесь) на следующую неделю. А так - в порядке живой очереди. Или у вас какой-то особый случай?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 14:06   #4
Jaisonkrid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от volmarsan Посмотреть сообщение
Что значит записали на 24 апреля? Сегодня 4 марта. Где вы территориально подаете и кто это вас так записал? Если записываться на подачу документов по телефону - так это по средам и записывают (если дозвонитесь) на следующую неделю. А так - в порядке живой очереди. Или у вас какой-то особый случай?
Я подаю в Йошкар Оле, в Республике Мари Эл, по месту жительства моей супруги. Вначале лично подходил в УФМС сказали прием только по записи. Позвонил, легко дозвонился, мне сказали что ближайшее число свободное для подачи 24 апреля на 17 00, еще и на резервное время записали на 28 апреля на тоже время. Когда был в уфмс очереди большой не было, и вроде бы те люди которые были тоже были по записи. Женщина ожидавшая приема сказала, что у них все дни приема очень забиты, некоторые прям в день приезда в Россию, звонят и записываются, что бы пораньше попасть. Моя жена сегодня звонила и ей сказали что, нет живой очереди на РВП, только по записи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 16:12   #5
volmarsan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jaisonkrid, я просто поражен! В Мари Эл значит УФМС действительно работает. В Москве наоборот не дозвониться, по округам живая очередь, где всегда полно людей, и зимой и летом. Людям приходится вести самостоятельно списки людей в очереди. Таким образом человек может отслеживать свое продвижение в очереди. При этом надо приходить каждый приемный день. Или живой очередью, но по округам по-разному бывает. Скажите, а когда звоните по телефону записаться, какие данные ИГ они спрашивают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 16:15   #6
volmarsan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А к заявлениям там сильно придираются, не узнавали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 16:18   #7
Jaisonkrid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Jaisonkrid, я просто поражен! В Мари Эл значит УФМС действительно работает. В Москве наоборот не дозвониться, по округам живая очередь, где всегда полно людей, и зимой и летом. Людям приходится вести самостоятельно списки людей в очереди. Таким образом человек может отслеживать свое продвижение в очереди. При этом надо приходить каждый приемный день. Или живой очередью, но по округам по-разному бывает. Скажите, а когда звоните по телефону записаться, какие данные ИГ они спрашивают?
Да не какие) Просто по квоте уже закончилась подача документов, они только спросили, есть ли у меня основания вне квоты подавать на РВП. Я сказал, да жена гражданка РФ. И все, записали.

Я так и не понял, справки медицинские три месяца действуют или месяц? И правда ли что например справка на туберкулез 500 рублей стоит? Или это врачи хотят подзаработать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 16:23   #8
Jaisonkrid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А к заявлениям там сильно придираются, не узнавали?
Ну вот для этого сразу записывают на основную дату и на резервное время, вот если 24 апреля, что то не так будет, мне скажут что поправить или донести, и 28 апреля (резервное время) приду и подам.

А сильно ли придираются в целом, не узнавал)

Последний раз редактировалось Jaisonkrid; 05.03.2014 в 16:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 18:48   #9
volmarsan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И все, записали.
Я имею в виду, данные из миграционной карты или уведомления о постановке на МУ. Т.е. можно записать человека, который еще не въехал в Россию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 19:02   #10
volmarsan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так и не понял, справки медицинские три месяца действуют или месяц? И правда ли что например справка на туберкулез 500 рублей стоит? Или это врачи хотят подзаработать.
Срок одной справки был 3 мес., другой месяц, но сейчас, говорят, что обе стали действительны в теч. 3 мес. А стоимость прохождения медкомиссии в Москве получается 1350р в одном месте (КВД) плюс 200р через сбербанк в другом (НД). Все платежи по квитанциям об оплате должны быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ