![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста парочку вопросов.
У нас последнее время появилось много штрафов. Мой официальный оклад, что-то около 12000, остальное в конверте. Вот и вопросы у меня. Имеет ли право работодатель накладывать эти штрафы и вычитать с ЗП? Как я понял вообще система штрафов она вне закона по ТК РФ. Но он то пишет штрафы и штрафует людей... Еще где-то читал, что штраф не может быть более 20, а по некоторым Федеральным законам, более 50% от суммы оклада, т.е. в моем случае это 12 000. Правильно? И еще вопрос о раннем уходе. По идее стоматологический рабочий день должен быть что-то около 7 часов. Мы же работаем по 12 с 9 до 21. Если я выполнил всю работу и ухожу немного раньше, ну например в 20:00 имею ли я право не соблюдать распорядок дня клиники? Что у меня написано в трудовом договоре я увы не знаю и вообще если честно не помню подписывал ли я его (попрошу работодателя показать мне его). К слову штраф за ранний уход аж 5000!!!! Что явно больше 20% с моей официальной зп. p.s. Ах да, суть вся моего возмущения и несогласия с новой системой штрафов - что я еще за декабрь ЗП не до конца получил. т.е. работодатель не выполняет свое главное требование, но требует выполнения каких то новых своих! Уж извините за сумбур, надеюсь более\менее понятно описал суть проблемы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
даже если Вы работаете в коммерческой клинике stotik, ВСЕ незаконно, кроме Ваших "ранних" уходов= для установления этого трудовик истребуйте!
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, но я объяснил из-за чего я не хочу сидеть свое время, за которое я формально получаю, но на деле не получаю ЗП. У нас то сдельщина. ЗП за декабрь я получил не до конца к слову, не говоря уже о январе\феврале. А Трудовик я так понимаю это Трудовой договор? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
да
Цитата:
можно сразу в суд это не лает Вам права уходить.если время в труд.ДОГОВОРЕ прописано ЧЕТКО и имеется доведенный до Вас график сменности |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ок, гляну договор и посмотрю есть ли там моя роспись Спасибо ![]() |
|