Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2009, 17:44   #1
Mr_A
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Два паспорта: как быть?

Здравствуйте.
Ситуация следующая: я гражданин Украины, стою на миграционном учете в МО, официально работаю в Москве. Выезжаю каждые 3 месяца. Живу с гражданкой РФ (не женат). Границу прошел по загран паспорту. Но медицинские справки про отсутствие ВИЧ и т.д. сделал на гражданский паспорт.
Какие могут быть проблемы при подаче документов в ОВИР? Что в этом случае возможно сделать?
Нужна ли справка с места работы о доходах? На какую сумму?
Или можно предоставить выписку со счета? Сколько денег должно быть в этом случае на счету?
После того, как я подам документы на РВП, я должен буду выезжать из страны каждые 3 месяца до получения РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 18:13   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mr_A Посмотреть сообщение
Какие могут быть проблемы при подаче документов в ОВИР?
В ФМС Вы хотели сказать. Проблемы будут если не будет квоты например (если она Вам нужна).
Цитата:
Что в этом случае возможно сделать?
Справки подойдут, приложите копию внутреннего паспорта.
Цитата:
Нужна ли справка с места работы о доходах?
Не нужна.
Цитата:
После того, как я подам документы на РВП, я должен буду выезжать из страны каждые 3 месяца до получения РВП?
После того, как будут приняты документы на РВП Вам продлят пребывание. Обратитесь за недельку до окончания срока в свой ОФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 09:55   #3
Mr_A
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
В ФМС Вы хотели сказать. Проблемы будут если не будет квоты например (если она Вам нужна).
Я так понимаю, если я стою на миграционном учете в Солнечногорском р-не, то и подавать документы на РВП нужно в ФМС Солнечногорского района?

Квота нужна. Если не будет, все-таки, квоты, сможет что-то изменить подача документов в консульство РФ согласно ст.6, п.4 закона "О правовом положении ИГ...": "...либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание..."?
Или без разницы куда подавать в ОФМС или консульство? (если рассматривать с точки зрения квоты)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 20:52   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю, если я стою на миграционном учете в Солнечногорском р-не, то и подавать документы на РВП нужно в ФМС Солнечногорского района?
Да. Или менять место пребывания.
Цитата:
сможет что-то изменить подача документов в консульство РФ
Подача документов в консульство осуществляется по определенным основаниям, просто так не примут.
Цитата:
Или без разницы куда подавать в ОФМС или консульство? (если рассматривать с точки зрения квоты)
Разница есть - различные основания. А с квотами консульство не работает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ