Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2014, 14:30   #1
Lilitkey
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Где и как зарегистрироваться, не имея своей недвижимости и родственников в России.

Итак, вопрос в общем то в шапке . Ситуация моя печальна, но искренне верю что есть из нее выход. На данный момент мне 22 года, я украинка. В Москве проживаю с 12 лет. Приехала с мамой и сестрой. Естественно в 12 лет меня не интересовали такие вещи как гражданство РФ и все что с этим связано.Когда мне было 14, мама умерла. Остались с сестрой вдвоем. В 16 получила загранпаспорт в украинском посольстве в Москве. Закончила школу, поступать в институт было некогда. На данный момент я имею загран паспорт с отметкой "Взят на облiк в Посольствi Украiни" и "Постiйне проживання". Недвижимости у нас ни на Украине, ни в России нет. В конце прошлого года начала плотно заниматься вопросом получения гражданства, т.к. на Украине жить мне негде,Москву считаю своим домом, т.к. 10 лет все же не мало Пока что на миграционный учет становлюсь по адресу проживания, но когда дело дойдет до оформления РВП/ВНЖ/гражданства, мне понадобится где то зарегистрироваться (что бы поставили именно штампик в паспорт). Как можно это сделать? Насколько я помню, зарегистрировать можно только родственников. Но должен же быть какой то выход из ситуации.Знающие люди, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Зараннее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2014, 22:52   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lilitkey Посмотреть сообщение
Как можно это сделать?
А что, открытые раннее темы не отвечают на этот вопрос, нет?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 10:09   #3
Lilitkey
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если я создала тему, то видимо не нашла ответа на свой вопрос. Могли бы ссылочкой поделиться, а не язвить)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 17:41   #4
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lilitkey Посмотреть сообщение
Недвижимости у нас ни на Украине, ни в России нет.
Спешу вас проинформировать, что у многих россиян также нету недвижимости ни в России, ни в Украине.

Цитата:
Пока что на миграционный учет становлюсь по адресу проживания, но когда дело дойдет до оформления РВП/ВНЖ/гражданства, мне понадобится где то зарегистрироваться (что бы поставили именно штампик в паспорт). Как можно это сделать?
Изучите подробно темы на форуме о регистрации по РВП/ВнЖ, там все описано. Если вкратце, то нужно составить договор аренды с собственником жилья.

Цитата:
Насколько я помню, зарегистрировать можно только родственников.
Если бы это было так, то нужно было бы доказывать факт родственных связей. Вы слышали когда-нибудь, чтобы кто-то доказывал родственные связи для того чтобы зарегистрировать родственника в своем жилье?

Цитата:
Но должен же быть какой то выход из ситуации.Знающие люди, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Зараннее спасибо
Читайте внимательно форум. У слишком многих нету ни родствеников ни собственного жилья в РФ, но это не мешает им оформлять и получать РВП/ВнЖ и даже гр-во РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 18:54   #5
lg300185kob
Заблокированный пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ГОС.ПРОГРАММА

ДОбрый день! А по гос программе не предоставляют жилье, по адресу которого и стать на миграционный учет как временно пребывающий или кому нужно зарегистрироваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 00:34   #6
Alisa113
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lilitkey, поступайте в государственный университет: и высшее образование получите, и прописка в Москве в общежитии будет, и бегать по ФМС московским, и стоять в жутких очередях не прийдется в течении 5 лет. Сразу по получению диплома о высшем образовании в РФ - поезжайте в Консульство РФ в Украине и подавайте сразу на гражданство по упрощенной схеме. Одна очередь, один раз подача документов и через 4-6 месяцев - вы гражданка РФ.
Либо же выходите замуж за россиянина и начинайте с РВП, а через 3 года замужества - подавайте на гражданство.
Ну и держите кулачки, чтобы российское правительство в скором времени рассмотрело обещанный законопроект по упрощению принятия гражданства для украинцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ