![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Перечитал много ситуаций и тем,но не нашел то что меня интересовало. Поэтому буду премного балагодарен за предоставленную информацию... Ситуация. В 2007 году место жительства несовершеннолетнего определили с матерью. сейчас в 2009 году несовершеннолетний хочет жить с отцом и его новой семьей. Спора нет.Мать не возражает.Даже согласна выплачивать 1/4 заработка в качестве алиментов. Согласие несовершеннолетнего имеется. Отец на словах согласен. Но его жена юрист говорит что такое соглашение (нотариально удостоверенное) цитата "не будет иметь юридической силы, т.к. имеется судебный акт по определению места жительства и уплате на несовершеннолетнего алиментов отцом" и соответсвенно надо решать вопрос именно путем предъявления иска в суд. НО ведь спор отсутсвует, для чего подавать? Вопрос: Была ли у кого подобная практика и если есть, конкретные судебные решения; или может я неправ, и судебное решение может "перебить" только судебное? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Если решение действительно об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов, то действительно для обеих сторон лучше, добиться нового решения суда. Кто-то из родителей обращается в суд, другой родитель иск признает, либо заключают мировое соглашение, которое судом утверждается.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая igk2005!
все бы хорощо, но эта процедура неприятная, с привлечением органа опеки и попечительства, к тому же об определении места жительства рассматривает федеральный суд, а по алиментам в дальнейшем мировой. это в лучшем случае месяца два, плюс сама процедура для людей не связанных с юриспруденцией и судами мягко говоря неприятная и стрессовая. я рассматриваю такой вариант. Ввиду того что ранее имелся спор, судом было определено место жительства несовершеннолетнего с матерью, в данный момент спора нет и возможно заключить нотариальное соглашение об определении места жительства несовершеннолетнего на основании ч.3 ст.65 СК РФ, а также уплате на него алиментов. Далее мать (или отец) обращаются с иском в мировой суд об освобождении от алиментных обязательств в порядке ст. 119 СК РФ. Пожалуйста ваше мнение. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Определение места дительства и взыскание алиментов (или освобождение от них) можно объединить в одном иске и без проблем рассмотреть его в фед. суде. Признание иска другой стороной (или мировое соглашение - спора же нет по сути?) ускорит процедуру и сократит ее до минимума. Больше никуда идти не придется.
Вместе с тем, предложенный Вами вариант интересен, хоть и не исключает полностью обращение в суд со всеми последствиями в виде стресса и прочих хождений по мукам, под вопросом остается место проживания ребенка, мне представляется, что это требование все равно заявить придется). Насколько он хорош сказать трудно, так как на практике если и применялся, то мне об этом ничего не известно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях