Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2009, 22:56   #1
Alexandrovna
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проживают двое, а прописан один

Подскажите, как лучше выйти из ситуации.
Проживаем вдвоем в однокомнатной квартире (кооператив). Зарегистрирована я в ней одна, я же собственница. Жировка приходит на 2 человека - по факту. 2 человек зарегистрирован по другому адресу, там же и несет бремя коммунальных услуг. В мой кооператив принести письмо от другого ТСЖ об оплате там коммун услуг (по месту регистрации) не вариант - по личным интересам. Получается 2 человек дважды платит коммунальные услуги- по месту фактического проживания и по месту регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 08:12   #2
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Кругом мифы и легенды!

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
Получается 2 человек дважды платит коммунальные услуги- по месту фактического проживания и по месту регистрации.
А нет никакого фактического проживания. Вообще.

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 23 мая 2006 г. N 307

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

38. В платежном документе указываются:
...
при отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан, зарегистрированных в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения);

Так что любой, кто вписывает Вам в платежку "лишнего" человека занимается самоуправством и обманом потребителей.

Лично я бы за такое "фокусникам" сильно "дал по башке". Чтоб вдругорядь не повадно было.

А до того, что к Вам В ГОСТИ кто-то приходит, и на какое время задерживается - так ДРУГИМ, дела нет. Никто не имеет права в ЛИЧНУЮ жизнь гражданина соваться, Конституция не дозволяет.

PS. У Вас, поди, тоже "дурацкий колхоз" - ТСЖ или ЖСК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 16:02   #3
Alexandrovna
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага, кооперативчик еще тот, да еще и бабульки одни проживают. Не хотела я с ними ругаться, да видимо прийдется. Сейчас ленивый не судится - кризис же

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 20:33   #4
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink "Гапуся, не спеши" ("Свадьба в Малиновке")

Цитата:
Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
Ага, кооперативчик еще тот, да еще и бабульки одни проживают. Не хотела я с ними ругаться, да видимо прийдется. Сейчас ленивый не судится - кризис же
Не надо ругаться. Заявите претензию, обязательно письменную, и НЕ платите лишнего. Судя по всему, ваши "кооперативные бабульки" не семи пядей во лбу и в законах "худо рубят". Так что ждите спокойно суда, они имеют большие шансы проиграть, если вообще соберутся. Это если Вы НЕ член этого "дурацкого колхоза". В противном случае - Вам НАМНОГО хуже.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ