![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста,советом-бывший муж украл ребенка.разошлись в 2002 году,дети жили со мной.в 2004 году подписали соглашение по детям и алиментам,дети живут со мной и по 1000 долларов на ребенка.развелись в 2005 году.в 2007 году бывший муж подал иск о порядке общения с ребенком.я подала встречный о расторжении соглашения и алиментах.6 августа соглашение расторгли,назначили алименты 140 000 руб.я в шоке была.младшему сейчас 10 лет,старшему -19.еще присудили выплатить долг с 2007 г. по алиментам,учитывая сделанные выплаты по соглашению.присудили видиться отцу с ребенком 2 раза в неделю по 4 часа без моего присутствия.я подала кассацию.28 января мосгорсуд отменил решение суда в части порядка общения,указав,что мнение опеки совсем не учтено.опека просила,как и я,встречи в моем присутствии.чере 3 дня после отмены бывший муж приехал к школе и забрал сына у моего отца,обманув,что я разрешила.(алименты тут-же перестал платить-неужели из-за денег украл?)Со 2 февраля я не видела больше сына и не знаю,где он.в милиции и прокуратуре розыском не занялись,сказав,что места жительства.определенного судом,у ребенка нет.Отец приехал и сказал,что сын с ним добровольно находится.Привез письмо от сына на имя начальника милиции.Отца дети не видели 3 года,он не звонил и не приезжал.Состоит в секте саентологов уже 10 лет.поэтому и разошлись.сейчас настраивает сына против меня.месяц назад случайно удалось поговорить с сыном по телефону-он в истерике кричал,что папа дал почитать ему судебное дело,что все мои свидетели врут,что я пыталась убить бабушку,вымогала у папы деньги и тд.у меня был шок.перед разводом я подписала мужу брачный контракт,отдав почти все ему не несколько миллионов.у нас осталась только квартира старая и старая машина.и участок у Калуги с домом, только бы детей не забрал.По нтв прошел большой фильм о сектах с моим участием,после него саентологи мне пообещали забрать сына.
помогите пожалуйста,что делать-не знаю.как вернуть ребенка?отдавать мне его не собираются,хотят оставить себе.толпу свидетелей левых готовят.у бывшего жена новая и двое маленьких детей.неужели ему отдадут моего сына? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
митяшина александра николаевна, в первую очередь не позволяйте ситуации выбить Вас из равновесия, иначе этим обязательно воспользуются. Обратитесь с письменным заявлением в органы опеки и попечительства, они обязаны отреагировать, побеседовать с ребёнком и его отцом и дать своё заключение. В милицию обращаться необходимо тоже с письменным заявлением. Обязаны отреагировать и провести проверку. Их бездействие (действия или решение, если не согласны с ними) обжалуйте в вышестоящие органы или в суд.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Что касается судебного процесса, если я правильно поняла, рассматривается заявление бывшего супруга об определении порядка общения с ребёнком? Если так, то Вам в первую очередь надо готовить и представлять свои доказательства (того, что не общался долгое время с ребёнком, препятсвий к общению с Вашей стороны не было, что ребёнок ходит в школу по месту Вашего жительства и её перемена может ему навредить, что все его друзья проживают в Вашем районе и т.п. Вы можете поговорить с учителями в школе, с психологом, с педиатором в поликлинике, где он наблюдался, попросить их быть свидетелями в суде. Думаю мнение этих людей будет важно для суда. Но самое необходимое в Вашей ситуации, это заручиться поддержкой органов опеки и попечительства, от их позиции в суде будет многое зависеть. Чтобы там не готовил Ваш бывший супруг, каких бы лжесвидетелей не приглашал, с этим можно справиться, но проблемы надо решать по мере их поступления, иначе будете сражаться с ветряными мельницами. Продумайте лучше свои аргументы, добывайте и представляйте в суд свои доказательства.
И вот еще какой момент. При решении данного вопроса в будет учитываться мнение ребёнка, т.к. ему исполнилось 10 лет. Если отец настроит мальчика против Вас, и он будет высказываться против Вас, не надо снова впадать в шок. Вам необходимо будет убедить суд, что ребёнок находится под воздейстием. Обдумайте спокойно как это можно сделать (с помощью психологов, тех же учителей и т.п.). Уверена, Вы найдёте выход. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Ребенку в суде можно провести психологическую экспертизу, если на него оказывается давление, эксперт это обязательно выявит.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо всем,кто мне ответил.ситуация у меня ухудшается и опять прошу совета.нагатинский суд приостановил рассмотрение дела об определении порядка общения,т.к.не определено место жит.ребенка.я подала иск об опред.места жительства ребенка в бутырский суд.адвокат бывш.мужа тянет дело,то болеет,то уехал.сказал мне.что ребенка мне не отдадут,и суд я не выиграю.наверное,предложат деньги председателю.что делать-не знаю.я в отчаянии.сына не видела и не слышала,не знаю,где он.говорят.что его увезли в доминиканскую республику.где живет бывший муж с семьей.ребенка наверняка против меня настроили и обманывают.что мне делать в такой ситуации?
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Какое официальное основание для приостановления дела?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мда ситуация не простая, но как я понял ребенок уже не маленький. Мне видится ,что нужно понять, что он то сам думает. Если его на самом деле обманывают или еще хуже держат силой , то конечно нужно биться до конца. Но если ситуация иная и ребенка устраивает , то по моему это вне судебное дело. Я бы вам посоветовал выяснить в точности позицию самого ребенка. Все таки вы же за его счастье бьетесь. Может быть выйти на связь с бывшим мужем или возможно у вас есть общие знакомые.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Чтобы вывезти ребёнка за границу нужна доверенность от второго родителя.
А вообще советую обратиться с заявлением о розыске ребёнка, поскольку не знаете где он находится не имеете возможности получать информацию о его здоровье. Только заявление надо подавать не о розыске БМ, а о розыске ребёнка! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
митяшина александра николаевна, меня зовут Анастасия Семенова, меня заинтересовала ваша история. пожалуйста, свяжитесь со мной С Уважением, Анастасия Семенова
Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.01.2010 в 11:53.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Александра Николаевна, прочитала ваше сообщение. Хотела поинтересоваться, есть ли у вас какие-то измения? Дело в том, что у нас аналогичная ситуация. Бывший гражданский муж моей матери украл у нее 4-х летнего сына. Длится уже 10 лет. Особых результатов за все это время мы не добились. Обращались в суд об определении места жительства ребенка, суд вынес решение об определении места жительства в матерью. Но это ничего не дало. Также обращались с заявлением о розыске, но милиция ребенка разыскивать отказалась, мотивируя это тем, что ребенок находится с отцом, а не с неизвестным лицом. Пытались искать сами. Безрезультатно. Единственное, что нам хоть немного помогло, это то, что отца ребенка в свое время объявили в федеральный розыск по неуплате алиментов, на которые мама подала еще в то время, когда ребенок жил с нами. Он, конечно, выждал достаточно времени, ребенку в этом году будет уже 14 лет, но, наконец, объявился, причем с встречным иском к маме по поводу уплаты алиментов и снятии с него старой задолженности. Подал на рассмотрение по своему месту жительства. Только благодаря этому мы узнали их местонахождение. Мама ездила на прошлой неделе встретиться с сыном, пришла в школу к нему,так он с ней даже не захотел разговаривать. мама несколько дней туда ходила, разговаривала с учителями, с психологом школьным, с людьми с соцопеки, отец его в школу тут же примчался, разговаривали все вместе. в присутствии всех мама рассказала сыну как все было на самом деле, показала документы всевозможные, которых накопилось уже целым том, но это не повлияло на его отношение. Через несколько дней он просто перестал являться в школу. Сейчас не знаем, что делать дальше. Естественно, о том, чтобы насильно забрать ребенка, речи уже не идет, он все-таки не вещь. Я все это написала к тому, что страшно, что делает время. И что делают такие отцы с душами детей. Поэтому нужно сейчас сделать все возможное и невозможное, чтобы попытаться вернуть ребенка. хотя конкретным советом помочь не могу. кроме как узнать его местонахождение, украсть так же, и поменять свое место жительства, ничего больше на ум не приходит. потому что даже если вы его вернете, нет гарантий, что отец его потом еще раз не украдет. У нас кстати было так. После первого похищения через неколько месяцев мы установили их местонахождение и мама выехала туда. Хотела по-хорошему забрать - не дали, пришлось так же воровать ребенка с помощью родственников. Прожил мой брат с нами 8 мес, и снова отец его похитил, и вот после этого мы их найти уже не смогли. Травма после первого раза была сильная у ребенка. Долгое время не мог спать один, а среди ночи во сне плакал и звал маму, маме приходилось будить и говорить, что мама рядом. представляю, что с ним творилось там, когда он был с отцом. Страшно вспоминать. А теперь ребенку почти 14, и он сам уже никуда с нами не поедет. если он даже общаться с нами не хочет. Сидим сейчас сами и думаем, что делать дальше. Поэтому желаю вам стойкости, решительности, выдержки и, конечно же, удачи. С уважением,
Татьяна |
|
|
«Закония» в соц. сетях