Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2014, 19:58   #1
Nickpo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию выплата ЗП по сокращению и совладение ООО

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнения по следующей ситуации
Работал в компании по трудовому договору, одновременно есть доля в другой ООО (пара лет нулевой баланс).
Уволили по сокращению, сразу сделали расчет, отпускные и тд. Выплатили зарплату за первый месяц после увольнения.
Встал на учет на биржу занятости
Прошло два месяца, прихожу на прошлое место работы с трудовой за зарплатой(компенсацией) за второй месяц. Мне сообщают, что у них есть сведения, что я являюсь совладельцем ООО, и таким образом считаюсь занятым (ссылаются на постановление КС), поэтому зарплату за 2 месяц мне не выдадут.
Объективно ничего не предъявляют (никаких бумаг и прочего)

Вопрос- насколько это правомерно с их стороны ?
Какими документами они могут законно доказать владение мной долью в ООО (пиратские базы разумеется не в счет)
Насколько "опасно" с т.зр. ст 159.2 УК вставать в моей ситуации на учет на биржу ? понятное дело после окончания 3 месяца и получения справки о неработе в этот период, я снимусь с учета, чтобы не получать никаких выплат по безработице (до этого момента их понятное дело нет).

Заранее спасибо за любую полезную информацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 21:06   #2
Iren2011
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.2 Закона РФ "О занятости населения" занятыми считаются, в т.ч. учредители организаций, за исключением некоммерческих организаций.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ