![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Почти год назад обратилась в Администрацию своего города с просьбой о выделении земельного участка под капитальное строительство «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных
животных». Получила ответ о предложении рассмотреть земельный участок в районе уже существующего кладбища для людей, но наш участок отрезан магистральным газопроводом высокого давления от людского кладбища на расстоянии 200 метров, что меня устроило и я дала согласии на выделение именно этого участка под мой проект. Написала заявление на выделение и дальнейшее формирование участка. Получила ответ: «Комиссия по вопросам предоставления земельных участков ….,рассмотрев мое заявление о предоставление земельного участка для размещения «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных животных»…..,приняла решение провести работу по формированию земельного участка с целью выставления его на торги с разрешенным использованием «захоронения ( для действующих кладбищ), колумбарии ( для действующих кладбищ). Учитывая ст.14 « Общие положения по градостроительной подготовке и формированию земельных участков для представления физическим и юридическим лицам»…...Вы в праве произвести формирование земельного участка за счет собственных средств…….и участвовать в торгах на общих основаниях….» Я дала согласие и начала работы по формированию участка. Провела все работы, в ходе сбора документов выяснилось, что крематорий и колумбарий можно возводить только для действующий кладбищ, пришлось переделать колоссальное количество документов, т. к. основными видами разрешенного использования меня определили как объект обслуживания, связанные с целевым назначение зоны. Я думала, что на этом все и успокоиться, но не тут то было. Собрав практически все подписи (осталось только две подписи и подпись мэра) , я получаю замечание от Департамента правового обеспечения Администрации, что надо бы пройти ландшафтную комиссию ,т.к. на земельном участке имеются деревья ( 7 берез и 4 сосны - подростки). Ландшафтная комиссия приняла положительное решение и документы вновь попали в Департамент правового обеспечения Администрации, жду постановление, но неожиданно для меня и не только, выясняется еще одно замечание: строительство моего проекта «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных животных» невозможно, т.к. проект не входит ни в один вид разрешенного использования. Для справки: Зоны специального назначения С – 1 Зона кладбищ Зона предназначена для размещения кладбищ, колумбариев. Порядок использования территории определяется с учетом требований государственных градостроительных нормативов и правил, специальных нормативов. Основные виды разрешенного использования: · объекты обслуживания, связанные с целевым назначением зоны; · Захоронение ( для действующих кладбищ); · Колумбарии ( для действующих кладбищ); · Мемориальные комплексы; · Дома траурных обрядов; · Бюро похоронного обслуживания; · Бюро-магазины похоронного обслуживания; · Крематории ( для действующих кладбищ); · Конфессиональные объекты; Вспомогательные виды разрешенного использования: · открытые гостевые ( бесплатные) автостоянки для временного хранения индивидуальных легковых автомобилей; Условно разрешенные виды использования: · захоронения ( для закрытых кладбищ); Вопрос: уже вложено много средств, и сил, и нервов. Осталось две подписи, пройдены нелегкие пути по согласованиям с иными структурами. Что можно предпринять на этом этапе, что бы правовой комитет подписал постановление? Почему почти год назад, пройдя Департамент правового обеспечения Администрации никаких возражений не возникло, а сейчас на финальном этапе ( получение постановления) возникли замечания? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях