![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На основании выписки из похозяйственной книги от 31 декабря 1973 года земельный участок перешёл ко мне от бабушки, потом мамы в постоянное бессрочное пользование. Размер участка 900 м2. Я наследница дома, купленного бабушкой у первого собственника и подаренного моей маме.
Есть Генплан существующей застройки (дом, земельный участок) на прежнего собственника дома по адресу зем. участка по состоянию на 15 августа 1973 года.На Генплане площадь участка больше выделенного на 60 кв. метров, т.е. 960 м2. Через 10 лет исполком по заявлению выделил мне 427м2 для ИЖС из земли, находящейся в пользовании у мамы, а за ней закрепил 473 м2. Но параметры и площадь участка стали отличатся от площади по похозйственной книге: Граница с одним соседом была на Генплане 23.0 м, после раздела по схеме в результате закрепления участков стала 24.1 м, т.е. больше на 1.1 м После кадастровых работ возник спор с соседкой по этой границе. У меня смежная граница по забору стала 22.5 м, у соседки по её документам она же проходит как 23.2 м. Возник спор с соседкой по разнице в длине смежного забора по документам и фактически.Она не подписала акт согласования.Возможен суд. Очень боюсь влипнуть с этими метрами и разницей в документах. Хотелось бы понять, какой из названных документов "главнее". Генплан от 1973 года с его параметрами или Схема разделения участка исполкомом от 1983 года? Помогите советом, пожалуйста. ПС: В другой теме сумбурно изложила свою проблему. Сейчас постаралась быть лаконичной. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
И сейчас не менее сумбурно.
Так Вы с чем конкретно боитесь влипнуть? Какая конкретно площадь земли Вам была выделена? Каким решением? Обращались ли Вы в архив за Постановлением о выделении земельного участка? Я так понял, что вся проблема встала в акте согласования границ и Вы не можете изготовить кадастровый план?! Если это так, то Вам надо или договориться с соседкой (причин судиться за один метр я не вижу, дороже встанет) или идти в суд с иском об определении границ земельного участка. Но и там встанет вопрос метража и координат. |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
так она не хочет мне вернуть добровольно то, чего по моим документам не хватает Сказала, иди в суд, и там ищи свои метры.
так их определять надо или восстанавливать? Мне намерили координаты по схеме при выделении участка из 900 м2 по моей просьбе, а фактические границы не совпадают. Есть Генплан большого участка на 900м2, который подписан архитектурой бывшего сельского района, куда входил колхоз, выделявший земли по похозяйственным книгам.Но выделение по ним земель было 31 декабря 1973 года, дом на участке в 900м2 был построен какими-то прежними хозяевами (дом несколько раз продавался) аж в 1952 году! Вот у меня и вопрос возник: Генплан на домовладение с одними линейными границами зем. участка, Схема от исполкома уже с другими, а по факту и близко ничего нет на сегодня от этих размеров. ![]() Так суд будет рассматривать, что мне намеряли по Схеме исполкома или по существующим границам? Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях