Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2014, 12:48   #1
Андрей Романов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры

Здравствуйте, господа юристы! Очень нужны ваши советы.
Опишу нашу ситуацию:
Муниципальная 2-х комнатная квартира - зарегистрированы мать и два ее взрослых сына (мой старший брат и я).
В 2006 году старший сын женится, у него рождается ребенок которого прописывают по месту жительства отца в данной кв-ре, жена остается зарегистрирована по её прежнему
месту жительства у ее родителей в приватизированной квартире.
После рождения ребенок с матерью практически сразу уезжают жить к родителям жены.
В 2008 году старший сын, отец ребенка, умирает.
В 2009 году наш дом расселяют и взамен старой квартиры дают новую 2-х комнатную квартиру в новом доме, в которой так же остаются зарегистрированы мать, её сын(я) и
внук от умершего сына.
В настоящее время в кв-ре проживаем моя мать, я, моя супруга(прописанная в другом городе) и мой новорожденный сын.
А зарегистрированы соответственно моя мать, я, мой сын и сын покойного брата.
Свою супругу я прописать не могу, так как в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда требуют согласие матери ребенка умершего брата, которое она не дает.
В новой квартире данный ребенок ни проживал ни одного дня. Так же его мать ни разу с момента его рождения квартплату не оплачивала. Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли прописать мою супругу без согласия матери ребенка и действительно ли оно требуется?
2. Есть ли у нас шансы выписать данного ребенка через суд?
3. И вообще правомерно ли он был прописан в новую квартиру, ведь единственный его законный представитель - его мать зарегистрирована и проживает по другому адресу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 13:05   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Романов Посмотреть сообщение
И вообще правомерно ли он был прописан в новую квартиру, ведь единственный его законный представитель - его мать зарегистрирована и проживает по другому адресу?
Цитата:
Сообщение от Андрей Романов Посмотреть сообщение
В 2009 году наш дом расселяют и взамен старой квартиры дают новую 2-х комнатную квартиру в новом доме
а кто зарегистрировал ребенка в новой квартире?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ