![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа юристы! Очень нужны ваши советы.
Опишу нашу ситуацию: Муниципальная 2-х комнатная квартира - зарегистрированы мать и два ее взрослых сына (мой старший брат и я). В 2006 году старший сын женится, у него рождается ребенок которого прописывают по месту жительства отца в данной кв-ре, жена остается зарегистрирована по её прежнему месту жительства у ее родителей в приватизированной квартире. После рождения ребенок с матерью практически сразу уезжают жить к родителям жены. В 2008 году старший сын, отец ребенка, умирает. В 2009 году наш дом расселяют и взамен старой квартиры дают новую 2-х комнатную квартиру в новом доме, в которой так же остаются зарегистрированы мать, её сын(я) и внук от умершего сына. В настоящее время в кв-ре проживаем моя мать, я, моя супруга(прописанная в другом городе) и мой новорожденный сын. А зарегистрированы соответственно моя мать, я, мой сын и сын покойного брата. Свою супругу я прописать не могу, так как в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда требуют согласие матери ребенка умершего брата, которое она не дает. В новой квартире данный ребенок ни проживал ни одного дня. Так же его мать ни разу с момента его рождения квартплату не оплачивала. Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли прописать мою супругу без согласия матери ребенка и действительно ли оно требуется? 2. Есть ли у нас шансы выписать данного ребенка через суд? 3. И вообще правомерно ли он был прописан в новую квартиру, ведь единственный его законный представитель - его мать зарегистрирована и проживает по другому адресу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|