![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Прошу помочь в следующей ситуации.
Просудил незаконно удержанные комиссии. Получил исполнительный лист. Отнес в ФССП. По истечении 2-х месяцев судебный пристав исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства по ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» (фактическое исполнение). При ознакомлении с материалами исполнительного производства, выяснилось, что НБ "ТРАСТ" (ОАО) перечислил причитающиеся денежные средства по решению суда на счет, "открытый" в своем же банке, который мною был закрыт более 2 лет назад на основании заявления. Обратившись в банк с требованием перечислить денежные средства на счет в другом банке, НБ "ТРАСТ" (ОАО) отказал мне, сославшись на невозможность проведения данной операции. При этом Банк пояснил следующее, мне необходимо открыть в их Банке текущий счет. Написать заявление, установленного образца и через 30 дней банк перечислит денежные средства. Выдать деньги на ручно Банк тоже не может, ввиду установленных Банком правил (т.е. либо так, либо никак). Смирившись с таким положением дел, я открыл текущий счет в этом банке, написал заявление, установленного образца...тем не менее денег я так и не получил. Уважаемы форумчане, 1. обязан ли банк перечислять денежные средства на депозитный счет ФССП или Банк может перечислять денежные средства на счет, с которого не возможно снять денег? 2. законно ли постановление ФССП об оканчании исполнительного производства фактическим исполнением, если фактического исполнения так и не наступило? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Но перечисление денежных средств на закрытый счет - это действия по уклонению от исполнения, то есть воспрепятствование. В теории можно под 315 УК РФ должностных лиц банка подтянуть. Ну нельзя сказать, что незаконно. Ведь из той инфы которая была у СПИ следовало исполнение. Нужно заявление на имя старшего пристава о возобновлении написать приложив подтверждающие доки, думаю Вас поймут, постановление об окончании отменят. Да и после возобновления заяву о привлечении управляющего по 315 подайте, если не возбудят, то нервы потрепят. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях