Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2014, 14:53   #1
saulrieta
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от гражданства РФ

Получила гражданство РФ в упрощенном порядке. Необходимо отказаться от гражданства Латвии. То есть, на данной момент, у меня на руках пока оба паспорта. Хотелось бы сохранить латвийское гражданство, но иметь возможность находится в России. Можно ли в данный момент отказаться от полученного гражданства РФ и получить РВП на основании, что у меня было гражданство РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 23:21   #2
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от saulrieta Посмотреть сообщение
Необходимо отказаться от гражданства Латвии.
Зачем?

Цитата:
Можно ли в данный момент отказаться от полученного гражданства РФ и получить РВП на основании, что у меня было гражданство РФ?
Нет таких оснований для РВП. Как вы думаете, Россия выдаст РВП тому, кто отказался от гражданства РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 23:49   #3
saulrieta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Joins;1179271]Зачем?

Во-первых, потому что в Российском консульстве надо было подписать обязательство о том, что я откажусь от латвийского гражданства в том случае, если мне дадут гражданство РФ. Во-вторых, по закону Латвии нельзя одновременно иметь гражданство Латвии и гражданство РФ.

Последний раз редактировалось saulrieta; 19.03.2014 в 23:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 00:03   #4
saulrieta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Joins;1179271]Зачем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 00:08   #5
Joins
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=saulrieta;1179274]
Цитата:
Сообщение от Joins Посмотреть сообщение
Во-первых, потому что в Российском консульстве надо было подписать обязательство о том, что я откажусь от латвийского гражданства в том случае, если мне дадут гражданство РФ.
Найдите в законе вашей Латвии пункты закона, где говорится о невозможности выхода из гр-ва. Например, вы имеете законное право оставить прошлое гражданство если вам отказали в выходе из него. Вы "хотели" бы отказаться от прошлого гражданства, да вот, не судьба, не дают вам выйти. Например, согласно закону России (как впрочем и Израиля, Украины и большинства других стран), для этого вам нужно иметь на территории страны любой долг. Значит идёте в "Эльдорадо", берёте копеечный чайник в кредит на 100 лет. И теперь официально имея долг, страна не даст вам выйти из своего гражданства. Затем берете справку о невозможности выхода из гр-ва и предоставляете ее в консульство.

Цитата:
Во-вторых, по закону Латвии нельзя одновременно иметь гражданство Латвии и гражданство РФ.
В Украине такие же законы, но это не мешает куче народа иметь одновременно 2 гражданства. В Севастополе сейчас вообще российские паспорта раздают без всяких РВП/ВНЖ и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ