![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня типичная ситуация. Читал форум, находил ответы. Но у меня проблема комплексная по этому хотелось описать все в одном месте и получить ответы на волнующие вопросы.
У меня семья, я, мать, отец, брат (не совершеннолетний). Мать разводится с отцом, хочет уехать подальше, отец пьет, так что может выкинуть что угодно. Живем в 2х комнатной квартире, покупалась после свадьбы, записана на отца (т.е. совестно нажитое). 1) Может ли мать развестись с отцом без его согласия? Читал, что для этого в суд надо подавать и ждать 3 месяца. Интересуют сроки. 2) Как делится квартира? Что для разделения необходимо? И какие права на нее у отца и матери есть? (Интересует, если по 1/2 каждому, то может ли один владелец продать квартиру без ведомства другого? Это я как пример привел, не знаю какие ответы на вопросы будут...). 3) Машина как делиться будет? Спасибо за помощь, для меня это очень важно. 4) Если быть более конкретным, то причина развода из-за поведения мужа, его низкой зарплаты и никто не хочет спасать его. И так всю жизнь тянули из ямы. Есть записи его проделок под влиянием алкоголя, обращение в милицию. Это как-то может повлиять на раздел имущества в сторону матери? Спасибо за информативные ответы. Последний раз редактировалось Patric; 23.03.2014 в 15:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
обычно: машина одному, второму денежная компенсация половины стоимости на момент развода Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, спасибо, разъяснили. По первому пункту.
А могут и не давать три месяца? Что необходимо, что бы как можно скорей зафиксировать развод без согласия мужа? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
|