Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2014, 13:32   #1
alina22-92
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Выход из гражданства Украины, после получения РФ!!!

Подскажите пожалуйста! Кто приобрел гражданство РФ в консульстве на Украине. Вы предоставляли справку о выходе из гражданства Украины в течении года?? Т.к нужно было писать об этом обязательство.
Я прочитала выход оформляется в течении 1,5- 2 лет, а как же тогда предоставить им эту справку в течении года??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 13:42   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Берете справку из ОВИРА в Украине, о том, что вы обратились за выходом из гр-ва Украины и выход не возможен, типа того, ОВИР дает такие справки, что вы обращались за выходом, потом надо перевод на русский и заверить нотариально и это предоставляете в консульство РФ, получаете гр-во РФ, а гр-во Украины остается и делать не надо ничего больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 14:21   #3
alina22-92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже получила гражданство РФ, теперь я должна предоставить справку о том, что я вышла из гражданства Украины в течени года после того как было принято положительное решение!
Слышала, что можно оформить утрату гр.Украины сдав при этом в посольство Украины паспорта..это наверное будет быстрее оформить чем выход..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 14:49   #4
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы получили гр-во РФ, уже делать ничего не надо, так как за это ничего не будет ни гр-во РФ ни гр-ва Украины не утратится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 16:33   #5
alina22-92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы чуть не правильно поняли мой вопрос!=)
Я понимаю, что мне ничего не будет за это, но я хочу иметь одно гражданство РФ! Собираюсь оформить либо выход из Укр.гражд. либо утрату, Но за 1 год я этого не сделаю и справку в консульство не предоставлю! Интересует вопрос, кто нибудь вообще отвозил справку эту в консульство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 18:45   #6
RTnors
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alina22-92 Посмотреть сообщение
я хочу иметь одно гражданство РФ
Для того, чтобы выйти из гражданства Украины, вам нужно оформить выезд на ПМЖ в Россию. Для этого в ОВИРЕ по месту вашей прописки на Украине оформите загранпаспорт (если его еще нет) и подадите документы на оформление ПМЖ - точный список узнавайте там! Вам скажут приехать через 3 месяца за листком убытия. При этом нужно еще будет выписаться из квартиры, принести справку из налоговой и т.д. Вам поставят штамп о выезде на ПМЖ в Россию в загранпаспорте и заберут внутренний паспорт. Далее в консульстве Украины в РФ будете оформлять выход из укр. гражданства. Сразу могу сказать, что это долго, нервно и затратно. А в свете сегодняшних событий на Украине вообще бессмысленно))) По идее, ваше заявление о желании выйти из гражданства Укр. подписывает президент, это занимает около 2х лет. Это не мой опыт, но я читала, что именно так и происходит. Тоже когда получила гр-во РФ собиралась выходить из украинского, но изучив вопрос, поняла что "нафиг надо". Сейчас украинский паспорт лежит, пылится и никому не мешает. Но если будете ехать в Украину - российскую границу пересекайте по рос. паспорту, а украинскую по соответственно украинскому, дабы не нарушать закон!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 20:45   #7
alina22-92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!!
Да уж, оформить выход из гражданства Украины сложнее чем получить РФ)))
Сейчас на Украину страшно ехать, а уж темболее оформлять пмж в Россию!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ