Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2014, 22:42   #1
OmGaa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получил гражданство РФ в генконсульстве РФ, пересечение границы Украина-РФ

Доброе время суток. Понимаю что похожие темы были, но я так и не нашел вразумительного ответа. Вопрос в следующем: получил неделю назад загранпаспорт Рф на Украине в генконсульстве Рф (Харьков), основания для получения была, учеба в России.Теперь собрался ехать в Россию и там получить внутренний паспорт РФ, на руках 2 паспорта, загран РФ и внутренний Украины. Выход из гражданства Украины не оформлял, только писал расписку в генконсульстве, что в течении года должен буду выйти из гражданства Украины. Вот думаю как быть , по какому паспорту ехать. В генконсульстве сказали что не знают, и решать самому. Тут вычитал, что по закону так как я не отказался еще от украинского гражданства, то я должен на украинской границе показать украинский паспорт, а на российской (так как я получил гражданство РФ) русский загранпаспорт. вот тут появляется куча вопросов:
1) Если я так и сделаю , на украинской украинский на Рф российский. Не предерутся ли пограничники?
2) Или как быть , если едешь на поезде, проводники считают количество граждан, той и той страны, а потом говорят пограничникам.
3) Еще вычитал, что при получении внутреннего паспорта РФ в ФМС России могут отказать , так как в загранпаспотре РФ не будет штампа о пересечении границы (такой штамп по идее должны поставить украинские пограничники если бы я ехал по загранпаспорту Рф и показывал его на обоих границах)? Но пересекать обе границе по одному паспорту получается не законно ? (Так как я не отказался от украинского гражданства)
4) Или мне нужно обязательно оформлять сейчас выход из гражданства Украины и только потом ехать в Россию ? (но у меня нет просто времени, сейчас на это)
Вопросов много , ответов еще больше но все они разные , и как мне пересечь границу , что бы не к чему не было претензий?
ПОМОГИТЕ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 23:47   #2
RTnors
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Так и сделайте! Никто не придерется. Просто когда украинская граница-показываете укр. паспорт, когда Россия - российский загранник,в котором вам поставят штамп. Могут спросить почему нет штампа о выезде из России- скажите,что только оформили паспорт в консульстве. И все.
2. Проводнику скажете,что гражданин Украины и возьмете миграционку, которую заполнять не нужно,просто потом выкинете. Я когда ехала никто из проводников ничего не считал.
3. Штамп будет,в ФМС спойно подадите доки на внутренний паспорт.
4. Выход оформлять не обязательно,положите укр. паспорт на полочку и забудете про него. Если будете ездить на Украину-просто предъявляйте его на укр. границе и все.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ