Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2014, 08:14   #1
Katerina111
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Если у меня права на долю

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Родители в разводе 1 год, я являюсь единственным ребенком в семье, раздела имущества после развода не произошло. Каждый из родителей проживает отдельно. В данный момент возник вопрос продажи нашей общей квартиры и раздела денежных средств от ее продажи на 2-их Отца и Мать. Квартира не приватизирована, прописаны в данной квартире Мать и Я, Отец Нет. Меня просят выписаться, чтоб ее продать, однако другое жилье не предлагают... Имею ли я, как единственный ребенок на какую то долю от этой квартиры, и Могу ли я требовать денежных средств за свою долю если она есть. Заранее спасибо!! Очень нужен ответ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 09:21   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из Ваших слов не очень понятно что Вы вкладываете в понятие "не приватизирована". Под "не приватизирована" обыватели часто понимают два варианта:

1 - "не приватизирована", потому что живете в муниципальной по социальному найму и еще не приватизировали:

Если квартира НЕ приватизирована, т.е. не передана Вам из собственности муниципалитета, то продать Вы ее не можете, т.к. она Вам не принадлежит. Это как продать арендованную квартиру, или комнату в общежитии. Право на приватизацию имеют ВСЕ прописанные в ней. Приватизируйте на Вас и Вашу маму в равных долях и продавайте. Ни в коем случае не пишите отказ от приватизации, т.к. в этом случае за Вами сохранится право пожизненного проживания в этой квартире, а наличие таких прописанных только потянет стоимость квартиры вниз. Ваш отец, как незарегистрированный, прав на приватизацию и дальнейшую долю иметь не будет.

2 - "не приватизирована", потому что куплена:
Если ранее квартира была куплена Вашими родителями, то сейчас они ее могут свободно продать, деньги поделить и Вам ничего не дать. Если Вы выпишитесь ДО сделки, то это упростит задачу. Если же выписываться откажетесь, то это утянет стоимость квартиры вниз, а новый собственник в любом случае через суд весьма быстро от Вас избавится.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ