Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2014, 19:29   #1
monpigeon
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вопрос о разводе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в браке чуть больше года. Детей нет, общего имущества тоже нет, брак заключен не в России, в другой стране, супруг не гражданин РФ. Подскажите процедуру развода, обращаться нужно в тот ЗАГС где регистрировали брак (то есть ехать в эту страну) или можно в судебном порядке, по месту жительства, и что делать в случае если один из супругов против развода? Подскажите, кто может. Просто крик о помощи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 20:42   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

monpigeon, СК РФ, Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 20:43   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

monpigeon, напишите более подробно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 21:28   #4
monpigeon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное Вам спасибо , что написали. Меня зовут Юля. Зарегистрировали брак в Молдавии. Я гражданка РФ. Муж гражданин Молдавии. Он находится постоянно за границей. Мы не живем вместе. Нет детей. Нет общего имущества. Я хочу подать на развод, но не знаю даже с чего начать,потому что он не живет по месту жительства, а в Финляндии. А в связи с Киевскими событиями ехать в ЗАГС Молдавии не хотелось бы, да и супруг всё равно не там и сказал, что развод не даст, просто ему так удобно. Еще раз спасибо, что написали, я обязательно прочитаю более подробно СК РФ. В данной ситуации первая инстанция куда направляться это ЗАГС по моему месту жительства или суд? Извините, если отвлекаю....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 22:01   #5
monpigeon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитала, что при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, развод производится через суд, подается заявление, так ли это ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ