Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2014, 13:41   #1
skyrobber
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию У ответчика нет денег для выплат.

Добрый день. 26 июня 2013 года было вынесено решение по иску о взыскание с ООО "АльфаКар" неустойки за нарушение срока передачи автомобиля. 5 декабря 2013 я передал исполнительный лист в службу судебных приставов. на данный момент ни каких выплат не было произведено. сегодня был на приеме у пристава где выяснилось что денег у фирмы нет, счета арестованы имущества для ареста у них тоже нет. То есть взять с них нечего. на мой вопрос что делать пристав сказала что просто ждать.
У меня к Вам несколько вопросов:
1.Все таки что делать?
2.Если фирму признают банкротом можно ли с них что нибудь получить?
3.Где взять образец заявления для суда о возбуждение уголовного дела за невыполнения судебного решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 14:12   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skyrobber Посмотреть сообщение
1.Все таки что делать?
.
Похоже, что уже ничего
Цитата:
Можно, за счет конкурсной массы, если она будет)
Цитата:
3.Где взять образец заявления для суда о возбуждение уголовного дела за невыполнения судебного решения.
В какой суд?, какого уголовного дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 14:24   #3
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.Все таки что делать?
У Чернышевского есть такая книга. А если серьезно, подайте заявление о розыске имущества должника, может что разыскник найдет.

Цитата:
Если введена одна из процедур банкротства, розыск уже не поможет, получите только то что войдет в конкурсную массу, но это уже вопрос к конкурсному управляющему, а не к нам.

Цитата:
Где взять образец заявления для суда о возбуждение уголовного дела за невыполнения судебного решения.
На входе в структурное подразделение весит стенд, так вот там этот образец и весит/ Только заява не в суд, а нам.
Но имейте ввиду, что за неисполнение от-ть предусмотрена ст.ст. 315, 177 УК. При этом, 177 является специальной по отношению к первой. То есть если ООО-ка не исполняет решение о выплате менее 1,5 млн. то руководитель совершил преступление по 315, если не выплачивают более 1,5 млн. - то по 177.
Но учтите, для возбуждения уг.дела нужно доказать злостность и возможность, то есть СПИ в рамках ИП должен два раза (как правило) предупредить руководителя должника об уголовной ответственности и у предприятия должна быть возможность исполнения, то есть по счету или кассе проходили деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 14:52   #4
skyrobber
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
подайте заявление о розыске имущества должника, может что разыскник найдет.
в решение суда и в исполнительном листе написано взыскать с ООО "альфакар", если писать заявление о розыске то в качестве должника указать директора фирмы?

Цитата:
Если введена одна из процедур банкротства
не процедура не введена фирма работает, про банкротство это мои предположения, не смог найти ответов что бывает при банкротстве вот и спросил.

Цитата:
Но учтите, для возбуждения уг.дела нужно доказать злостность и возможность, то есть СПИ в рамках ИП должен два раза (как правило) предупредить руководителя должника об уголовной ответственности и у предприятия должна быть возможность исполнения, то есть по счету или кассе проходили деньги.
а доказывать должен я? или я пишу заявление а доказывает "следователь"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 15:00   #5
Artem157
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление писать на розыск имущества должника-организации,
какой следователь? розыск в рамках исполнительного производства, он же как модно сейчас говорить исполнительный розыск, осуществляет служба судебных приставов.
По поводу привлечения об уголовной ответственности, 2 предупреждения по 315 и доказать, что должник мог исполнить решение суда, но это доказать еще нужно.
И я скоро начну кидаться на приставов за слова - а пишите ка вы заявление на розыск))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 15:54   #6
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artem157 Посмотреть сообщение
И я скоро начну кидаться на приставов за слова - а пишите ка вы заявление на розыск))))
Ну а что еще можно посоветовать при отсутствии имущества и руководителя? Нет геника, нет и уголовки. Ответы пустые, кто-то должен в службе работать, пусть это будет Ваш братишка, у СПИ завал, а разыскных не так много. Логично предположить, что у разыскника на выходе хоть что-нибудь будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2014, 15:58   #7
неновый работник
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в решение суда и в исполнительном листе написано взыскать с ООО "альфакар", если писать заявление о розыске то в качестве должника указать директора фирмы?
Вам уже ответили, о розыске имущества, мы дерикторов не ищем.

Цитата:
а доказывать должен я? или я пишу заявление а доказывает "следователь"
Да дознание, проводит наш дознаватель, только зачем заявлять о преступлении которого не было, ложный донос получается. Про уголовку забудьте. Как я понял, геник об уг.от-ти не предупреждался, а значит не знал и преступления не совершал.
Пусть пристав вручит предупреждения, да и если состав появится он сам отрапортует, без Ваших "заявлений в суд".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ